Про вкусное

Jan 11, 2018 06:50

Хоть я тут и выкладывал рецепты, но, если честно, не особо-то умею и готовить; разве что пяток различных супов сварить, оливье настрогать или котлет нажарить. Но одно вкусное блюдо в этом году я всё же экспериментальным путём изобрёл. Готовится быстро и очень вкусно получается. Это жареные куриные окорочка без костей и шкурок ( Read more... )

полезное в быту, кухня

Leave a comment

Comments 24

mercator100 January 11 2018, 06:06:02 UTC
Шкурки нужно снимать только перед едой, иначе мясо будет сухим.

Reply

jozhik January 11 2018, 06:09:08 UTC
У нас продаются со шкурками и без. Без шкурок - диетичнее.
Без шкурок не будут сухими, если жарить на очень горячем масле. Сразу образуется корочка. Жарить не долго.
Как раз со шкурками приходится жарить дольше и они получаются более сухими.

Reply

mercator100 January 11 2018, 06:11:03 UTC
Моя жена готовит, как сказал. Так что это ОПЫТ.

Reply

jozhik January 11 2018, 06:13:05 UTC
Я перепробовал все варианты и все технологии и делюсь своим личным опытом.

Reply


snow_alis January 11 2018, 07:56:26 UTC
У нас не видела окорочков без костей и шкурок, а самой вынимать лень))

Reply

jozhik January 11 2018, 10:52:33 UTC
Можно и с костями. Ниже подробнее ответил. )

Reply

snow_alis January 11 2018, 10:54:36 UTC
пасиб, пошла читать)

Reply


elenabautina January 11 2018, 08:07:05 UTC
Много мяса без гарнира тоже очень вкусно)

Reply

jozhik January 11 2018, 10:51:53 UTC
В моём рецепте масло даже вкуснее, чем мясо, но его же ложками пить не будешь. ))

Reply

elenabautina January 11 2018, 11:57:38 UTC
Обычно боюсь много перца, а теперь буду, спасибо! Твой рецепт отбивных гениален, теперь только так и делаю. Пиши исчо)))

Reply


elinelisky January 11 2018, 08:23:02 UTC
Точно, остроту теряет? А если до этого перец был ядерно-острый? Очень мне нравится такой рецепт, если еще и перец получится использовать, купленный по ошибке, так вообще праздник будет. Спасибо, Йож! :)

Reply

jozhik January 11 2018, 10:26:32 UTC
По крайней мере перец чили.

Reply

elinelisky January 11 2018, 10:46:12 UTC
Интересно, есть ли у чили деление по сортам или степени остроты? Мне доводилось пробовать и приятно грызущийся чили, и такой, который вроде бы тоже "чили", а от одного надкуса все отекает и задыхаешься, потом еще и руки еле отмоешь даже с мылом. Вот его бы так зажарить *мстительно размышляя*, уж очень пах вкусно, к курице самое то было бы.

Reply

jozhik January 11 2018, 10:50:12 UTC
Кайенский вроде поострее будет. (Из тех, что продаются повсеместно, а не в специализированных магазинах специй.)

Reply


bor_odin January 11 2018, 10:42:34 UTC
А если окорочка с костями?

Reply

jozhik January 11 2018, 10:47:56 UTC
Тоже можно, главное класть на очень горячую сковороду и перец сыпать на ту часть, которая соприкасается с дном. Так как куски толще, то их надо подольше подержать под крышкой, чтобы середина у костей не осталась красной.

Reply

bor_odin January 12 2018, 00:00:31 UTC
Понятно..

Reply


Leave a comment

Up