Leave a comment

Comments 55

sapfir_jer January 9 2011, 10:46:34 UTC
снимаю шляпу о взятие проэкта

Reply

josy_bites January 9 2011, 11:39:30 UTC
Дык все равно пеку практически каждую неделю, и вообще, я заранее себе в правилах оговорила. что в жару печь не буду. :) Просо я раньше далеко не все выкладывала, ну а теперь все постить буду.

Reply

в жару печь не буду irbisa January 9 2011, 15:53:36 UTC
Тогда надо называть проект не 52, а 20 где-то:)

Reply

Re: в жару печь не буду josy_bites January 9 2011, 21:30:29 UTC
Да уж, типа того. :)

Reply


elaizik January 9 2011, 10:58:20 UTC
И ты, Брут??:)))

Reply

josy_bites January 9 2011, 11:37:26 UTC
И я, Брут, что? :)

Reply

elaizik January 9 2011, 11:46:34 UTC
А,прочла предыдущий, первый в проекте пост. Пропустила его из-за того,что редко захожу в ленту.

Reply

josy_bites January 9 2011, 12:00:11 UTC
Я не особо дисциплинированный человек. Поэтому я уже давно ничего не записываю и не считаю. Но вес сохраняю. Хожу в тренажерн. зал. Сейчас приканчиваю большую тарелку свежих овощей.
Но что-то сладкое все равно хочется иногда. Ну и кроме того, от этого и от предыдущего торта я съела ровно по одному кусочку - торты были на вынос. Т.е. все равно получается, что раз в неделю я что-то пеку - праздники, дни рождения,гости и т.д. А если не пеку, то покупается хорошее дорогое
готовое печенье и съедается за один вечер. Лучше я за эти деньги его сама испеку в 3 раза больше и качественнее.
Просто я далеко не все выкладываю, ну а теперь постараюсь хоть раз в неделю что-то выкладывать.
И для себя буду стараться печь без масла, с цельной мукой и пр.

Reply


_shpulka January 9 2011, 12:56:12 UTC
очень интересные проекты все придумали!
с удовольствием буду следить

тортик выглядит очень аппетитно!

Reply

josy_bites January 9 2011, 13:06:26 UTC
Спасибо!

Я как-то вдруг загорелась этой идеей.

Самое смешное, что в доме опять ничего сладкого нет, хоть немедленно пеки снова.

Reply


shulamis January 9 2011, 13:26:10 UTC
чудесный торт!
интересно, много ли времени занимает его делать?
хочу сделать мужу на ДР, но не очень сейчас в силах.
вот и думаю - стоит ли начинаться?
а вообще - тортик моей мечты!

Reply

josy_bites January 9 2011, 13:52:25 UTC
Спасибо!
Я провозилась достаточно долго, но это исключительно по собственной глупости - все пыталась верх выровнять, да и крем для украшения зачем-то положила в холодильник, где он застыл намертво, а дело было после 12 ночи, и уже очень хотелось закончить, и я стала из кондитерского мешка перекладывать его в шприц, в общем, ерундой занималась.
По хорошему, тут много времени занимает только измельчение миндаля ножом, поэтому если просто размолоть миндаль в фудпроцессоре, то будет хорошая экономия времени. Или купить в супере уже мелкими кусочками, "гарус".
Он не сложный совсем, просто несколько стадий, которые надо выдержать - остудить крем, остудить миндаль, остудить коржи. Т.е. скажем так - по хорошему - полчаса на подготовку коржей (если миндаль не рубить мелко вручную), полчаса они пекутся, в это время растопить шоколад. Дать час - полтора полностью остыть крему и коржам, крем доводится до ума буквально за 5 минут (только не забыть заранее масло вытащить, в самом начале процесса). Ну и сборка.

Reply


krasotkalari January 9 2011, 13:40:48 UTC
Красивый тортик!!! Очень вкусно выглядит!

Reply

josy_bites January 9 2011, 13:55:21 UTC
Спасибо! Он еще и неприторный, что приятно - сахар только в коржах.

Reply

krasotkalari January 9 2011, 16:19:35 UTC
Это ещё лучше. Я сама не очень люблю, когда много сахара.
А тортик взяла на заметку!

Reply

josy_bites January 9 2011, 21:36:21 UTC
Буду рада, если пригодится. :)

Reply


Leave a comment

Up