Дык все равно пеку практически каждую неделю, и вообще, я заранее себе в правилах оговорила. что в жару печь не буду. :) Просо я раньше далеко не все выкладывала, ну а теперь все постить буду.
Я не особо дисциплинированный человек. Поэтому я уже давно ничего не записываю и не считаю. Но вес сохраняю. Хожу в тренажерн. зал. Сейчас приканчиваю большую тарелку свежих овощей. Но что-то сладкое все равно хочется иногда. Ну и кроме того, от этого и от предыдущего торта я съела ровно по одному кусочку - торты были на вынос. Т.е. все равно получается, что раз в неделю я что-то пеку - праздники, дни рождения,гости и т.д. А если не пеку, то покупается хорошее дорогое готовое печенье и съедается за один вечер. Лучше я за эти деньги его сама испеку в 3 раза больше и качественнее. Просто я далеко не все выкладываю, ну а теперь постараюсь хоть раз в неделю что-то выкладывать. И для себя буду стараться печь без масла, с цельной мукой и пр.
чудесный торт! интересно, много ли времени занимает его делать? хочу сделать мужу на ДР, но не очень сейчас в силах. вот и думаю - стоит ли начинаться? а вообще - тортик моей мечты!
Спасибо! Я провозилась достаточно долго, но это исключительно по собственной глупости - все пыталась верх выровнять, да и крем для украшения зачем-то положила в холодильник, где он застыл намертво, а дело было после 12 ночи, и уже очень хотелось закончить, и я стала из кондитерского мешка перекладывать его в шприц, в общем, ерундой занималась. По хорошему, тут много времени занимает только измельчение миндаля ножом, поэтому если просто размолоть миндаль в фудпроцессоре, то будет хорошая экономия времени. Или купить в супере уже мелкими кусочками, "гарус". Он не сложный совсем, просто несколько стадий, которые надо выдержать - остудить крем, остудить миндаль, остудить коржи. Т.е. скажем так - по хорошему - полчаса на подготовку коржей (если миндаль не рубить мелко вручную), полчаса они пекутся, в это время растопить шоколад. Дать час - полтора полностью остыть крему и коржам, крем доводится до ума буквально за 5 минут (только не забыть заранее масло вытащить, в самом начале процесса). Ну и сборка.
Comments 55
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но что-то сладкое все равно хочется иногда. Ну и кроме того, от этого и от предыдущего торта я съела ровно по одному кусочку - торты были на вынос. Т.е. все равно получается, что раз в неделю я что-то пеку - праздники, дни рождения,гости и т.д. А если не пеку, то покупается хорошее дорогое
готовое печенье и съедается за один вечер. Лучше я за эти деньги его сама испеку в 3 раза больше и качественнее.
Просто я далеко не все выкладываю, ну а теперь постараюсь хоть раз в неделю что-то выкладывать.
И для себя буду стараться печь без масла, с цельной мукой и пр.
Reply
с удовольствием буду следить
тортик выглядит очень аппетитно!
Reply
Я как-то вдруг загорелась этой идеей.
Самое смешное, что в доме опять ничего сладкого нет, хоть немедленно пеки снова.
Reply
интересно, много ли времени занимает его делать?
хочу сделать мужу на ДР, но не очень сейчас в силах.
вот и думаю - стоит ли начинаться?
а вообще - тортик моей мечты!
Reply
Я провозилась достаточно долго, но это исключительно по собственной глупости - все пыталась верх выровнять, да и крем для украшения зачем-то положила в холодильник, где он застыл намертво, а дело было после 12 ночи, и уже очень хотелось закончить, и я стала из кондитерского мешка перекладывать его в шприц, в общем, ерундой занималась.
По хорошему, тут много времени занимает только измельчение миндаля ножом, поэтому если просто размолоть миндаль в фудпроцессоре, то будет хорошая экономия времени. Или купить в супере уже мелкими кусочками, "гарус".
Он не сложный совсем, просто несколько стадий, которые надо выдержать - остудить крем, остудить миндаль, остудить коржи. Т.е. скажем так - по хорошему - полчаса на подготовку коржей (если миндаль не рубить мелко вручную), полчаса они пекутся, в это время растопить шоколад. Дать час - полтора полностью остыть крему и коржам, крем доводится до ума буквально за 5 минут (только не забыть заранее масло вытащить, в самом начале процесса). Ну и сборка.
Reply
Reply
Reply
А тортик взяла на заметку!
Reply
Reply
Leave a comment