И снова о ревене

Apr 25, 2007 20:29

Я вам еще со своим ревенем не надоела? Я тут недавно просто еще прикупила. Так вот, этот пирог с ревенем вместо яблок с курагой ну очень вкусен. Около 1 кг ревеня помыть, отрезать вершки-корешкикрая, порубить на кусочки в 1-2 см, добавить 2 ст.л. сахара, перемешать, выложить на нижний слой теста, на ревень еще 1 плоскую ст.л. сахара и дальше как в ( Read more... )

rhubarb, desserts, pies

Leave a comment

Comments 32

e0stre April 25 2007, 18:36:48 UTC
а еще варенье ревеневое - восторг и восхищение.

Reply

josy_bites April 25 2007, 19:14:51 UTC
Ты знаешь, вкус ревеневого варенья я уже не помню - последний раз, мне кажется, я его покупала в Провансе в 2003. Кстати, баночка до сих пор с нами. :) Если бы я не пыталась ограничить кол-во сахара в своей жизни, наверное уже сварила бы. Проблема в том, что домашнее варенье у нас исчезает со страшной скоростью - я вот не так давно сварила литра 2 апельсинового (жалко, я тогда ничего не выкладывала, оно такое красивое, янтарное было), так вот его уже и в помине нет, а я думала, что до лета доживет. :(
Кстати, и компот и кисель из ревеня (со взбитыми сливками) тоже восторг и восхищение - вкусы моего детства. :)

Reply

e0stre April 25 2007, 19:18:46 UTC
да-да!
Но ревеневое варенье - это открытие моего взрослого возраста. В детстве мы ревень так лопали.
А как оно вкусно с блинками! О!

Reply

curlycat April 30 2007, 06:36:32 UTC
а можжжжжно рецептик апельсинового варенья? :)
оно ведь кисленькое выходит, правда, правда???

Reply


_4udo April 25 2007, 18:56:26 UTC
Воспользуюсь случаем поблагодарить :) Этот пирог (с яблоками и курагой) стал у нас просто хитом! И семейство и друзья просто обажают его.
Спасибо :)

Reply

josy_bites April 25 2007, 19:01:13 UTC
Pozhalujsta, mne ochen' prijatno slyshat'. :) Ja ego tozhe ochen' ljublju.

Reply


_svetka April 25 2007, 19:04:00 UTC
А разве в Израиле есть ревень? Мне казалось, что нет.
Как он называется на иврите?

Reply

ревень на иврите josy_bites April 25 2007, 19:06:40 UTC
ריבס, רוברבר, ברברה

Est', ego prosto otlovit' nado. :) V Jerusalime byl zamechen v nekotoryh superah. :)

Reply

Re: ревень на иврите _svetka April 25 2007, 19:08:14 UTC
Ни разу не видела. "Будем искать..." (с) :-)

Reply

Re: ревень на иврите josy_bites April 25 2007, 19:15:17 UTC
Udachi :)

Reply


olesya_ewa April 25 2007, 19:24:08 UTC
Ага, я вот впервые пироги с ревенем попробовала в прошлом году, теперь являюсь его ярой поклонницей (до этого использовала оный исключиетльно в напитках)!:))) Правда, я его делаю с традиционно дрожжевым тестом...

Reply

josy_bites April 25 2007, 19:34:54 UTC
Vot s drozhzhevym ja esche reven' ne probovala, no ja s optimizmom smotrju v buduschee. :))

Reply

olesya_ewa April 25 2007, 19:37:21 UTC
:)))

Reply


lavinya April 25 2007, 19:52:03 UTC
*ворчливо* быстро съели, быстро съели... вкууусно! :-)

Reply

josy_bites April 25 2007, 20:10:32 UTC
Oj, ja izvinjajus', ja ne v etom plane imela v vidu. :) My to chto ostalos' sami bystro prigovorili. :) A eli vy kak raz ploho - limonnogo skol'ko ostalos', i pechen'ja.

Reply

lavinya April 25 2007, 20:15:46 UTC
Лимонный тоже вкусный, но лично я такой тип пирогов меньше люблю.

Reply

josy_bites April 25 2007, 20:38:16 UTC
Ty znaesh, etot limonnik (u menja, kstati, na etot raz i s nachinkoj, i s testom proizoshli fashly) - odin iz dvuh moih ljubimyh pirogov iz repertuara moej mamy. :)

Reply


Leave a comment

Up