И снова о ревене

Apr 25, 2007 20:29

Я вам еще со своим ревенем не надоела? Я тут недавно просто еще прикупила. Так вот, этот пирог с ревенем вместо яблок с курагой ну очень вкусен. Около 1 кг ревеня помыть, отрезать вершки-корешкикрая, порубить на кусочки в 1-2 см, добавить 2 ст.л. сахара, перемешать, выложить на нижний слой теста, на ревень еще 1 плоскую ст.л. сахара и дальше как в ( Read more... )

rhubarb, desserts, pies

Leave a comment

e0stre April 25 2007, 18:36:48 UTC
а еще варенье ревеневое - восторг и восхищение.

Reply

josy_bites April 25 2007, 19:14:51 UTC
Ты знаешь, вкус ревеневого варенья я уже не помню - последний раз, мне кажется, я его покупала в Провансе в 2003. Кстати, баночка до сих пор с нами. :) Если бы я не пыталась ограничить кол-во сахара в своей жизни, наверное уже сварила бы. Проблема в том, что домашнее варенье у нас исчезает со страшной скоростью - я вот не так давно сварила литра 2 апельсинового (жалко, я тогда ничего не выкладывала, оно такое красивое, янтарное было), так вот его уже и в помине нет, а я думала, что до лета доживет. :(
Кстати, и компот и кисель из ревеня (со взбитыми сливками) тоже восторг и восхищение - вкусы моего детства. :)

Reply

e0stre April 25 2007, 19:18:46 UTC
да-да!
Но ревеневое варенье - это открытие моего взрослого возраста. В детстве мы ревень так лопали.
А как оно вкусно с блинками! О!

Reply

curlycat April 30 2007, 06:36:32 UTC
а можжжжжно рецептик апельсинового варенья? :)
оно ведь кисленькое выходит, правда, правда???

Reply

josy_bites April 30 2007, 12:42:23 UTC
Konechno mozhno :) Ja tol'ko doma rezept posmotrju i vylozhu, mozhet otdel'nym postom, potomu chto menja uzhe kak raz nedavno sprashivali i ja obeshhala dat'.
Ono takoe kislo-slADKOE VYHODIT, i korochki kak zukaty poluchajutsja.

Reply

josy_bites May 1 2007, 19:51:18 UTC
Privet! Vylozhila varen'e novym postom. :)

Reply


Leave a comment

Up