Бискотти с сушеными грушами и кедровыми орешками

Oct 19, 2006 22:25

Делала ужасно давно, вчесть приоретения на Нахлат Биньямин (живописная тель-авивская улочка, где регулярно - как минимум каждую пятницу - проводится рынок/ярмарка оригинальных поделок из дерева- ручной работы мыла - красивейших авторских украшений- керамики- чего только не - при случае очень рекомендую посетить) собственно банки с фотографии ( Read more... )

cookies, desserts

Leave a comment

Comments 34

svetilnik_m October 20 2006, 03:36:58 UTC
Наконец-то у меня открылась картинка!
Какие печеньки!
Какая банка!
Здорово!

Reply

josy_bites October 20 2006, 07:05:46 UTC
Spasibo. :)
U nas teper' est' takogo zhe dizajna chashechki dlja espresso, kak eta banka.

Reply


dvoechnitsa October 20 2006, 04:52:18 UTC
A kak vyglyadyat sushenye grushi? Oni rasplyuschennye ili kusochkami?

Reply

josy_bites October 20 2006, 07:06:28 UTC
Oni polovinkami smorschennymi. :)

Reply


dizzy_princess October 20 2006, 05:54:50 UTC
Замечательно, спасибо!!!
А как ты думаешь, можно груши заменить на сушеные яблоки?
А бренди в составе обязательно?

Reply

josy_bites October 20 2006, 07:11:07 UTC
Ne za chto. :)
Ja dumaju, chto mozhno na jabloki, no oni, IMHO, mjagkovatye, a biscotti - oni zhe suhie po nature, tak chto k nim, IMHO, kakoj-nibud' izjum bol'she podhodit. No dumaju, chto mozhno delat' vse, chto hochetsja. :) V original'nom rezepte, naprimer, byli tol'ko pekany i limonnaja zedra.
Naschet brendy - mozhno zamenit' na kakoj-nibud' ljubimyj liker, lekery chasto javljaetsja sostavnoj chast'ju v rezeptah biscotti (no est' i rezepty bez).

Reply


gardi October 20 2006, 06:00:55 UTC
а "дважды испечённые" - это как?

Reply

josy_bites October 20 2006, 07:14:06 UTC
Перевод слова "бискотти" с итальянского - "дважды испеченные". Они ведь пекутся первый раз "буханкой", а второй раз - ломтиками, отдельными печеньями. :)

Reply


sova_f October 20 2006, 21:08:03 UTC
Ой! А я такие в Москве еще делала с маком и с корицей, не зная, что они бискотти, а рецепт потеряла! Вот спасибо-то!

Reply

josy_bites October 25 2006, 11:32:47 UTC
Da ne za chto , Natash. S tebja, kstati, rezept vashej zamechatel'noj kurizy prichitaetsja. Mozhet ty mne tut napishesh?

Reply

Куриные шницеля в маринаде sova_f October 26 2006, 15:08:26 UTC
Могу, чего ж не написать?

Растолочь в посуде: 5-6-7 зубчиков чеснока, 15 зерен черного перца, 1 ст л зерен кориандра (у нас его не было, мы засыпали туда розмарина - это один из вариантов) и еще - красный перец, вегета, хмели-сунели - что есть, на глазок.

Залить все это:
2 ст л оливкового масла + 1 ст л соевого соуса + 1 ст л бальзамического уксуса.
Добавить лавровый лист
Мариновать в этом всем шницели (готовые) часов 7, потом на сковородку - и привет.

А пирожок свой ты выложишь? Ах! До сих пор вспоминанию с теплым-теплейшим чувством!

Reply

Re: Куриные шницеля в маринаде josephinka November 2 2006, 14:19:11 UTC
Spasibo!

Pirog vykladyvat' ne budu - on iz ru_kitchen, ja ego kogda-to v memories vnesla. Ja tebe prosto ssylku dam: http://community.livejournal.com/ru_kitchen/1141203.html.

Reply


Leave a comment

Up