Филе камбалы со шпинатом

Jul 12, 2006 13:28



По рецепту положена камбала, но мне попался какой-то морской рыб, который называется "вардон", а как на русский переводится, я не знаю. Так что пусть будет
6 филе камбалы
1кг шпината
1/2 стакана белого сухого вина
1 упаковка (200-250мл) сливок
3-4 столовые ложки натёртого пармезана
60гр сливочного масла
1-2 зубца чеснока
соль, перец, мускатный орех

Шпинат промыть и варить в подсоленной воде 3 минуты, после чего залить его холодной водой, чтоб прекратил вариться и сохранил яркий зелёный цвет. Тщательно отжать и порезать на очень крупные куски. На сковороде растопить 2/3 масла, около минуты обжаривать только чеснок, затем добавить шпинат. Жарить, помешивая пару минут, добавить вино - минута, сливки - 3 минуты, соль, перец, тёртый мускат. Шпинат переложить в неглубокую широкую форму, разровнять. На шпинат выложить филе рыбы, слегка "притопить" полить оставшимся маслом, посолить, поперчить, посыпать мускатом и пармезаном. Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

napoleonchik
из "Итальянской кухни" Аарони

fish, spinach

Previous post Next post
Up