Царское варенье или почему я не люблю грецкие орехи. Рассказ.

Jul 25, 2013 10:58

Давно это было.
Вся эта история написана по обещанию для Лены mozg72
Когда еще все были живы и здоровы, а я не всегда сразу могла совладать со своими эмоциями и училась. Многому училась, в том числе и варить варенье ( Read more... )

Таля, кулинария, моя семья, доброе утро страна, прямЪ не жалея пальца, бессонница, Приятного аппетита, Матушка, рекомендую, авантюрное, дануна, родители

Leave a comment

Comments 101

bigmir81 July 25 2013, 17:05:47 UTC
Я просто обожаю, когда так классно с юмором пишут о своих разных ситуациях. И я б такое варенье не варила, точно. Хотя я в прошлом году шиповник вялила, тоже похожая процедура... :)

Reply

jogikbumi July 25 2013, 17:08:50 UTC
спасибо!)
у шиповника тоже косточки вынимать!? * надеждой в голосе*

Reply

bigmir81 July 25 2013, 17:11:04 UTC
Да, и они еще такие с ворсинками, колются. Короче, я вялить шиповник еще раз низачто не буду.

Reply

jogikbumi July 25 2013, 17:15:40 UTC
это да, тоже подвиг!)
Зато галочка стоит в дневнике- смогла!)

Reply


knittedbag July 25 2013, 17:06:52 UTC
ну ты гигант!))

Reply

jogikbumi July 25 2013, 17:10:24 UTC
по секрету, я маленькая местами!)
а вот второй раз сварить... уже ...пум-пум-пум...17 лет себя готовлю!

Reply

knittedbag July 25 2013, 17:32:51 UTC
не, я на такие подвиги не готова)) мне просто прокипятить и по банкам)

Reply

проверено на себе! jogikbumi July 25 2013, 19:28:26 UTC
а вот ты проверь- помогает, Лена!) ну, ты понимаешь!;)

Reply


begamot_74 July 25 2013, 17:10:33 UTC
много слов. очень много слов. достаточно просто было написать - я умею варить варенье))

Reply

Умение! jogikbumi July 25 2013, 17:14:38 UTC
Саашааааа, слов не больше, чем в твоих опусах!?)
А умею я многое, даже готовить бойлы, как оказалось!
Варенье-любое, если будут ягоды. даже рассольник, хотя ни разу в жизни не ела перловку, но суп получается- объедение!

Reply

Re: Умение! begamot_74 July 25 2013, 17:17:28 UTC
каждое мое слово несет смысл) ну да ладно, пост хороший, на третий раз осилил до конца)

Reply

Re: Умение! jogikbumi July 25 2013, 17:23:06 UTC
Уряяяяяяя! Ты научился читать посты!
Спасибо, Саша!* хлопает кокошником об пол*

Reply


zanzam July 25 2013, 17:16:43 UTC
Наташ, а про цвет варенья ты ничего не написала. Моя мама когда-то мучилась с ним по чьему-то там рецепту, оно должно было бы быть непременно зеленое, но вот никак не получалось, было такое рыжеватое, ну, как обычный вареный крыжовник, и ничего царского))

Reply

jogikbumi July 25 2013, 17:21:16 UTC
его еще изумрудным называют. Именно за цвет!
все дело во времени варки. кипятить ненужно . доводить до кипения и 5 минут, но не кипятить. В общем -это чуйку нужно иметь. У меня сразу получилось!) * без хвастовства*

Reply

zanzam July 25 2013, 17:23:45 UTC
*тоном, не терпящим возражений* Повторять не будем!

Reply

jogikbumi July 25 2013, 17:29:02 UTC
а вот может и зря!)
Я же смогла)! даже не, не так. Уж если я смогла!))

Reply


mozg72 July 25 2013, 17:27:48 UTC
...я упала вОмарак:)
жесть!!! считать?! зачем?! штобэ не уснуть?!:)
веточка вишнёвая в варенье мне очень понра-а-а:)

Reply

омарак jogikbumi July 25 2013, 17:31:08 UTC
а веточка она тоже суть важно. листики и веточки дают вкусняшку и аромат. я листики и вынимать потом не стала.
А считала, это релакс. отвлеклась реально. зато ни одно жЫвотное не пострадало!)

Reply

Re: омарак mozg72 July 25 2013, 17:33:01 UTC
...да-да:) я представляю, что даёт вишневая веточка:) я чай люблю в саду с листиками и веточками вишни:) цАрский получается:)

Reply

Re: омарак jogikbumi July 25 2013, 17:54:01 UTC
вот, а варенье изумрудное- потому и Царское!

Reply


Leave a comment

Up