Внесезонный, витаминный, внеочередной!

May 24, 2015 18:50

Когда за окном снег и хмарь. Когда слякоть под ногами, а с неба падет то ли дождь то ли снег. Когда за окном светит солнце, но многие фрукты овощи ещё сделаны выходцами из Хогвардса или учеником Феи. В это время хочется, очень хочется чего-нибудь такого. И это такое, нельзя купить в магазине, потому что не купишь и всё.[продегустировать]Вот и сегодня, пока Read more... )

кулинария, ЛИЧНОЕ, витамины, мой дом, Приятного аппетита

Leave a comment

Comments 68

sharanskay May 24 2015, 14:28:47 UTC
у меня тоже еще немного капусты осталось, надо вареники сделать )

Reply

jogikbumi May 24 2015, 14:32:52 UTC
доброе дело.
у меня не чуть-чуть, а еще 3 трёхлитровых банки)

Reply

sharanskay May 24 2015, 14:37:27 UTC
я не делала много, только на салаты

Reply

jogikbumi May 24 2015, 14:39:39 UTC
15 кг капусты мне на зиму мало совсем.

Reply


zanzam May 24 2015, 14:41:15 UTC
Какой у тебя вместительный холодильник!
А я и свежую тушеную капусту уважаю. Квашеную зимой только как салат трескаем:)

Reply

jogikbumi May 24 2015, 14:47:03 UTC
холодильник 205 см ростом))
для солений- варений самато.
потому такой и выбрала.

Reply

zanzam May 24 2015, 14:50:49 UTC
Правильно, такой и нужен.

Reply

jogikbumi May 24 2015, 14:55:14 UTC
он ещё и с зеркалом)

Reply


terkat May 24 2015, 14:41:31 UTC
Ну, ты и зараза! :)
Знаешь, что мы далеко, потому и зовёшь:)

Reply

jogikbumi May 24 2015, 14:43:34 UTC
ты то ближе других
а приготовить то- всего пару часов и ага)
главное- заранее предупредить!

Reply

terkat May 24 2015, 14:45:59 UTC
На карте, да, рядом.
А вот ехать только до Че 15 с половиной часов...

Reply

jogikbumi May 24 2015, 14:48:10 UTC
ых.
у меня много знакомых к вам в область катаются к родне.
фур-фур и дома)

Reply


nataveder May 24 2015, 15:00:15 UTC
Вкусно рассказываешь ))) Раньше, лет с 5-6 когда мне было , безумно любила день, когда в нашей семье солили капусту... потому как это действительно вся семья делала, вместе: кто-то капусту рубил, кто-то морковку тёр, кто-то солил... кто-то пробовал )) а ещё любила, когда осенью приходили машины с картошкой и у каждого подъезда её рассыпали на просушку... и мы, детвора, ходили по нашему огромному двору и "сторожили", чтобы просохла как следует.... а потом всё это ещё в подвал на хранение уносили -у нас под старым 5-ти этажным домом был подвал, где у каждой квартиры был закуток для хранения всякой всячины...

Reply

jogikbumi May 24 2015, 15:08:58 UTC
помню такие картинки
но, у нас дача и дом были, потому охрана не нужна была)

Reply

nataveder May 24 2015, 15:21:41 UTC
охрана-то в кавычках, какая из мелюзги охрана, а вот картошку перевернуть, чтобы равномерно сохла, или откатившиеся вернуть на место - это да, знаешь, какие мы ответственные все были )

Reply

jogikbumi May 24 2015, 15:26:45 UTC
оо, переворачивать- это обязанность номер раз)

Reply


olga74ru May 24 2015, 15:29:27 UTC
У меня только вопрос - где бы взять такой холодильник, чтоб 40кг капусты... ?))))
Поэтому мы солим в ноябре и про готовности вытаскиваем на мороз, на лоджию. Соответственно съесть надо всё - пока не потеплело. :)

Reply

jogikbumi May 24 2015, 15:35:39 UTC
у меня в лоджии +20 зимой))

Reply

olga74ru May 24 2015, 15:36:31 UTC
Ого! У меня только на 4 градуса теплее, чем за бортом.

Reply

jogikbumi May 24 2015, 15:38:35 UTC
в самые морозные морозы до -3 может опускалось и то, если двери закрывала в комнаты
планировка такая, то дверь в лоджию открыта
да и в ней у меня диванчик, столик и цветы там всегда стоят

Reply


Leave a comment

Up