Когда за окном снег и хмарь. Когда слякоть под ногами, а с неба падет то ли дождь то ли снег. Когда за окном светит солнце, но многие фрукты овощи ещё сделаны выходцами из Хогвардса или учеником Феи. В это время хочется, очень хочется чего-нибудь такого. И это такое, нельзя купить в магазине, потому что не купишь и всё.[продегустировать]Вот и сегодня, пока
( Read more... )
Вкусно рассказываешь ))) Раньше, лет с 5-6 когда мне было , безумно любила день, когда в нашей семье солили капусту... потому как это действительно вся семья делала, вместе: кто-то капусту рубил, кто-то морковку тёр, кто-то солил... кто-то пробовал )) а ещё любила, когда осенью приходили машины с картошкой и у каждого подъезда её рассыпали на просушку... и мы, детвора, ходили по нашему огромному двору и "сторожили", чтобы просохла как следует.... а потом всё это ещё в подвал на хранение уносили -у нас под старым 5-ти этажным домом был подвал, где у каждой квартиры был закуток для хранения всякой всячины...
охрана-то в кавычках, какая из мелюзги охрана, а вот картошку перевернуть, чтобы равномерно сохла, или откатившиеся вернуть на место - это да, знаешь, какие мы ответственные все были )
У меня только вопрос - где бы взять такой холодильник, чтоб 40кг капусты... ?)))) Поэтому мы солим в ноябре и про готовности вытаскиваем на мороз, на лоджию. Соответственно съесть надо всё - пока не потеплело. :)
в самые морозные морозы до -3 может опускалось и то, если двери закрывала в комнаты планировка такая, то дверь в лоджию открыта да и в ней у меня диванчик, столик и цветы там всегда стоят
Comments 68
Reply
у меня не чуть-чуть, а еще 3 трёхлитровых банки)
Reply
Reply
Reply
А я и свежую тушеную капусту уважаю. Квашеную зимой только как салат трескаем:)
Reply
для солений- варений самато.
потому такой и выбрала.
Reply
Reply
Reply
Знаешь, что мы далеко, потому и зовёшь:)
Reply
а приготовить то- всего пару часов и ага)
главное- заранее предупредить!
Reply
А вот ехать только до Че 15 с половиной часов...
Reply
у меня много знакомых к вам в область катаются к родне.
фур-фур и дома)
Reply
Reply
но, у нас дача и дом были, потому охрана не нужна была)
Reply
Reply
Reply
Поэтому мы солим в ноябре и про готовности вытаскиваем на мороз, на лоджию. Соответственно съесть надо всё - пока не потеплело. :)
Reply
Reply
Reply
планировка такая, то дверь в лоджию открыта
да и в ней у меня диванчик, столик и цветы там всегда стоят
Reply
Leave a comment