Внесезонный, витаминный, внеочередной!

May 24, 2015 18:50

Когда за окном снег и хмарь. Когда слякоть под ногами, а с неба падет то ли дождь то ли снег. Когда за окном светит солнце, но многие фрукты овощи ещё сделаны выходцами из Хогвардса или учеником Феи. В это время хочется, очень хочется чего-нибудь такого. И это такое, нельзя купить в магазине, потому что не купишь и всё.[продегустировать]Вот и сегодня, пока запекалась рулька ( да, снова она. простопатамушта), я открыла очередную банку соленой капусты. Это песТня, я вам скажу.
Готовили мы её в самом хвосте октября. На дворе уже лежал совсем зимний снег и хотелось щей, борщей и квашеной капусты.
Подготовительный момент. Дима elshanec. Помнится я тебе обещала показать, как это делается.


Покупаем капусту. Килограмм 35-40. Можно и меньше, но меньше, только на салатики.
Вот так вот шинкуем капусту и натираем морковку.
Складываем в таз.


Теперь самый важный этап.
 Перетираем капусту и морковь и соль ручками. Шур-шур-шур и готово.

Раскладываем в тазы и вёдра. ( нет фото и так все знают, как выглядят вёдра и тазы). Кладём на капусту большие круги, можно плоские тарели. Сверху гнёт, в виде чистого камня или 5-литровой канистры. Закрываем льняной салфеткой и ждём.
Через день протыкаем капусту деревянной шпажкой. Выпуская образовавшийся газ.
На третий день перекладываю всё в банки. Убираю в холодильник.
Периодически достаю, что бы насладиться вкуснятиной и восполнить оскудевающий запас витаминов и минералов в своём организме. (упс, вот я завернула то!)
Всё. Рулька готова. Капуста потушилась. Приходите уже!)

кулинария, ЛИЧНОЕ, витамины, мой дом, Приятного аппетита

Previous post Next post
Up