Когда за окном снег и хмарь. Когда слякоть под ногами, а с неба падет то ли дождь то ли снег. Когда за окном светит солнце, но многие фрукты овощи ещё сделаны выходцами из Хогвардса или учеником Феи. В это время хочется, очень хочется чего-нибудь такого. И это такое, нельзя купить в магазине, потому что не купишь и всё.[продегустировать]Вот и сегодня, пока запекалась рулька ( да, снова она. простопатамушта), я открыла очередную банку соленой капусты. Это песТня, я вам скажу. Готовили мы её в самом хвосте октября. На дворе уже лежал совсем зимний снег и хотелось щей, борщей и квашеной капусты. Подготовительный момент. Дима elshanec. Помнится я тебе обещала показать, как это делается.
Покупаем капусту. Килограмм 35-40. Можно и меньше, но меньше, только на салатики. Вот так вот шинкуем капусту и натираем морковку. Складываем в таз.
Теперь самый важный этап. Перетираем капусту и морковь и соль ручками. Шур-шур-шур и готово.
Раскладываем в тазы и вёдра. ( нет фото и так все знают, как выглядят вёдра и тазы). Кладём на капусту большие круги, можно плоские тарели. Сверху гнёт, в виде чистого камня или 5-литровой канистры. Закрываем льняной салфеткой и ждём. Через день протыкаем капусту деревянной шпажкой. Выпуская образовавшийся газ. На третий день перекладываю всё в банки. Убираю в холодильник. Периодически достаю, что бы насладиться вкуснятиной и восполнить оскудевающий запас витаминов и минералов в своём организме. (упс, вот я завернула то!) Всё. Рулька готова. Капуста потушилась. Приходите уже!)