Ту́рошчуса - венгерское блюдо из сваренного в воде теста с творогом и копчёным шпиком. Túrós csusza дословно переводится, как «творожные кусочки». Вместо теста можно использовать любые макаронные изделия. Необычно, но вкусно.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
а вот многое другое стало получаться только в Будапеште
в Венгрии другая мука, вода, творог и тд капуста вот только другая не в ту сторону белокочанной нет как в России и тушится и квасится и во щи - так себе
но зато вино и мясо какие просто ай нанэ нанэ какие и мука и творог впрочем я уже да
Лучше венгерской гусиной печени нет нигде, даже фуагра французская проигрывает. А какие вина токайские, особенно асу эссенции! Про паприку молчу, пол чемодана везли )
Comments 55
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
( ... )
Reply
венгерская кухня самая близкая к нашей в Европе
Reply
Все опробованные венгерские рецепты очень понравились.
Reply
нормуль получалось
а вот многое другое
стало получаться только в Будапеште
в Венгрии другая мука, вода, творог и тд
капуста вот только другая не в ту сторону
белокочанной нет как в России
и тушится и квасится и во щи - так себе
но зато вино и мясо какие просто ай нанэ нанэ какие
и мука и творог впрочем я уже
да
Reply
Лучше венгерской гусиной печени нет нигде, даже фуагра французская проигрывает. А какие вина токайские, особенно асу эссенции! Про паприку молчу, пол чемодана везли )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment