В столице Тенерифе открылся ресторан, в меню которого теперь есть и блюдо с насекомыми - мексиканские тако с червями или сверчками. Подаются приправленными орегано с карамелизированными орешками, некоторые с трюфелем, или с соусом «pico de gallo».
Такие статьи стоит читать по утрам для настроения из-за комментариев.
(
Read more... )
Comments 161
Пусть "прогрессивные" идиоты сами жрут эту дрянь. А мы, нормальные люди, лучше шашлычка из свининки да стейка из говядинки отведаем.
Reply
Reply
Я пробовала насекомых копченых. Очень странно психика устроена - саранча не вызывает никаких эмоций, скорпион тоже, а вот таракан черный хитиновый меня в качестве пищи вообще не привлек. По сути, белок и белок. То говно, которое нам продают под видом готовых котлет и сосисок зачастую содержит гораздо более отвратительные вещи. Хотя, в каком бы общепите ни питалась, всегда беру мясо куском, никаких фаршей и шницелей. А после того, как увидела ту массу, из которой делают вареную колбасу и сосиски, до сих пор смотрю на них с некоторой неприязнью.
Reply
Я бы не смог. Но про психику да. Вот к примеру креветки - это ж насекомые по сути. И ничего вкусно. Ем с удовольствием. А саранчу, и прочее, сомневаюсь, что смогу пересилить себя.
Но если в виде муки, то мне всё равно - попробую из интереса.
Reply
Reply
Все очень относительно. Вот вы задумывались когда-нибудь, что такое алкоголь? Если говорить обо всяких продуктах брожения, то это продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Т.е. что-то очень маленькое поело-попило, опорожнилось, а мы отдаем немаленькие деньги за результат.
Reply
Остальная пища, кроме червяков и тараканов, закончилась?
Даже учебники по выживанию спетсназа гру есть насекомых на операциях (в лесу, степи, тропиках, джунглях) категорически запрещают.
Reply
Reply
Подозреваю, для того, чтобы нормально растить корову, нужно дофига ресурсов, той же воды. Причем не только для того, чтобы поить ее, но и для того, чтобы создать нормальные условия. А за нормальными условиями сейчас уже много где стали следить. Адекватно выращенная корова дорогая. Рецептура фастфуда часто требует переработки мяса до неузнаваемого вида. По факту получается белковая масса. Ну вот и придумали, откуда этот белок брать. Короче, если вы не едите колбасу, сосиски и готовый фарш, то вполне можете и дальше рассчитывать на честную корову, а если едите, тот там и сейчас от коровы не много осталось.
А с учебниками все оправдано, потому что многие довольно крупные насекомые являются промежуточными носителями для очень страшных паразитов. В основном жуков жрут жители стран с влажным жарким климатом, где мясо хреново хранится и трудно растет.
Reply
Подавляющее большинство двуногих и такой пищи не достойно.
Reply
Reply
Судья. Мать Земля.
Reply
Тараканы и жуки.
Reply
бррр, я даже морскую саранчу, типа креветки там разные ем с опаской, все мне кажется, что это те же тараканы, только водоплавающие.
Reply
Reply
Leave a comment