Еда из насекомых теперь и на Канарах

May 23, 2023 11:06


В столице Тенерифе открылся ресторан, в меню которого теперь есть и блюдо с насекомыми - мексиканские тако с червями или сверчками. Подаются приправленными орегано с карамелизированными орешками, некоторые с трюфелем, или с соусом «pico de gallo».

Такие статьи стоит читать по утрам для настроения из-за комментариев.

Read more... )

продукты Тенерифе, Тенерифе, Испания, #10историй, #всемвесна, Канарские острова

Leave a comment

Comments 161

rajon_pride May 23 2023, 12:03:03 UTC

Пусть "прогрессивные" идиоты сами жрут эту дрянь. А мы, нормальные люди, лучше шашлычка из свининки да стейка из говядинки отведаем.

Reply

joe_alex May 23 2023, 16:10:27 UTC
Пока есть свинина и говядина, выбор не в пользу жуков, это точно :)

Reply


sketchschool May 23 2023, 12:10:55 UTC

Я пробовала насекомых копченых. Очень странно психика устроена - саранча не вызывает никаких эмоций, скорпион тоже, а вот таракан черный хитиновый меня в качестве пищи вообще не привлек. По сути, белок и белок. То говно, которое нам продают под видом готовых котлет и сосисок зачастую содержит гораздо более отвратительные вещи. Хотя, в каком бы общепите ни питалась, всегда беру мясо куском, никаких фаршей и шницелей. А после того, как увидела ту массу, из которой делают вареную колбасу и сосиски, до сих пор смотрю на них с некоторой неприязнью.

Reply

zybrnj3 May 23 2023, 12:42:04 UTC

Я бы не смог. Но про психику да. Вот к примеру креветки - это ж насекомые по сути. И ничего вкусно. Ем с удовольствием. А саранчу, и прочее, сомневаюсь, что смогу пересилить себя.
Но если в виде муки, то мне всё равно - попробую из интереса.

Reply

joe_alex May 23 2023, 17:45:40 UTC
Аналогично.

Reply

sketchschool May 24 2023, 10:46:06 UTC

Все очень относительно. Вот вы задумывались когда-нибудь, что такое алкоголь? Если говорить обо всяких продуктах брожения, то это продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Т.е. что-то очень маленькое поело-попило, опорожнилось, а мы отдаем немаленькие деньги за результат.

Reply


marian_baidek May 23 2023, 12:53:54 UTC
Хочется спросить - какая необходимость есть насекомых?
Остальная пища, кроме червяков и тараканов, закончилась?
Даже учебники по выживанию спетсназа гру есть насекомых на операциях (в лесу, степи, тропиках, джунглях) категорически запрещают.

Reply

joe_alex May 23 2023, 18:05:36 UTC
Ещё не закончилась, но надо постепенно приучать.

Reply

sketchschool May 24 2023, 10:36:13 UTC

Подозреваю, для того, чтобы нормально растить корову, нужно дофига ресурсов, той же воды. Причем не только для того, чтобы поить ее, но и для того, чтобы создать нормальные условия. А за нормальными условиями сейчас уже много где стали следить. Адекватно выращенная корова дорогая. Рецептура фастфуда часто требует переработки мяса до неузнаваемого вида. По факту получается белковая масса. Ну вот и придумали, откуда этот белок брать. Короче, если вы не едите колбасу, сосиски и готовый фарш, то вполне можете и дальше рассчитывать на честную корову, а если едите, тот там и сейчас от коровы не много осталось.

А с учебниками все оправдано, потому что многие довольно крупные насекомые являются промежуточными носителями для очень страшных паразитов. В основном жуков жрут жители стран с влажным жарким климатом, где мясо хреново хранится и трудно растет.

Reply


gerostratus May 23 2023, 13:00:53 UTC

Подавляющее большинство двуногих и такой пищи не достойно.

Reply

joe_alex May 23 2023, 18:04:19 UTC
А судьи кто?

Reply

gerostratus May 23 2023, 18:12:06 UTC

Судья. Мать Земля.

Reply

crazyseo1 May 23 2023, 20:24:16 UTC

Тараканы и жуки.

Reply


ama_de May 23 2023, 13:06:16 UTC

бррр, я даже морскую саранчу, типа креветки там разные ем с опаской, все мне кажется, что это те же тараканы, только водоплавающие.

Reply

joe_alex May 23 2023, 18:01:53 UTC
Удивительно, как устроен мозг. Я могу есть, причем, с удовольствием, странные и очень странные морские гады, а насекомые меня пугают.

Reply


Leave a comment

Up