Ростбиф и йоркширский пудинг.

Mar 16, 2021 10:35

Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение.


Read more... )

выпечка, простые рецепты, английская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, мясо и мясные продукты, хлеб и булочки

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot March 16 2021, 10:37:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


frank_care March 16 2021, 10:40:40 UTC
Спасибо, что приняли участие в хэшмобе #яостаюсьдома! Мы собираем лайфхаки самоизоляции, идеи «чем заняться дома» и просто слова поддержки.
Самые полезные записи команда ЖЖ собирает на этой странице ЖЖ.
Давайте и дальше поддерживать друг друга в это сложное время. Берегите себя! Обнимаю душой и копытами.
Ваш Фрэнк

Reply


okana_san March 16 2021, 11:39:31 UTC
Шикарный ростбиф)

Reply

joe_alex March 16 2021, 22:17:31 UTC
Спасибо! )

Reply


notabler March 16 2021, 11:50:09 UTC
ямка в пудинге мала, а туда ведь положено влить грэви, соус для ростбифа. Я делала пару раз, но не обожаю, так что покупаю готовые для мужа, они вполне хорошие. Но давным-давно не делала по всем правилам. По их правилам подаются вареные (ненавижу) морковка, пастернак, а на Рождество обязательно брюссельскую капусту. Все вареное, все без специй. Их за большим столом подают в больших блюдах отдельно, и англичане наваливают кучу в тарелку и все съедают, ужас и кошмар. Я никогда кроме картошки не беру ничего, потому что картошка запеченная. И как ни странно, чаще всего очищенная. Они редко чистят ее для запекания. Ростбиф у вас получился идеальный. Но тут горчицу и хрен к этому делу не подают никогда, грэви - их все. Его делают или на основе сока из того же мяса с добавлением вина, пряностей, но чаще всего без выдумок - из готовых гранул. Я из гранул очень люблю и часто делаю смесь - соки мясные с ними.

Reply

joe_alex March 16 2021, 21:55:21 UTC
Мы очень долго дружили с нашими английскими соседями, пока они не вернулись в UK после брекзита. Каждый раз на обедах у них я удивлялась безвкусности овощей, подаваемых к ростбифу. Видимо, традиции.
Пудинги по их рецепту, они грейви никогда не готовили и в пудингах не подавали, но теперь буду знать, никогда не пробовала.

Reply


tandem_bike March 16 2021, 13:02:41 UTC
за неимением мяса ( мую веветариан ;ь, я покупаю дорогое мясо и детям отдаю, не самой же одной есть.... сделала пуддинг, только положила туда желтого несладкого иранского изюму это чтобы мужа соблазнить. ему моюно изюму насыпать к картонный пакет, пакет зажарить, так он съест. любит изюм, особенно этот, несладкий.

получилось очень вкусно, воздушненько. запомним. спасиб, Жень! а ростбиф когда гости.

впрочем я избалована. после жизни в "мясных штатах", то что продается здесь как мясо коровы, оно или дороже серебра по весу, или просто невкусно. а у фермера моего только свинина....

Reply

joe_alex March 16 2021, 21:31:49 UTC
Я рада, спасибо! Вырезка хорошая и здесь по праздничной цене, не на каждый день )

Reply


Leave a comment

Up