Ростбиф и йоркширский пудинг.

Mar 16, 2021 10:35

Вкуснейшая английская классика! Пудинги на любителя, а вот ростбиф для меня - сплошное наслаждение.



Ингредиенты для ростбифа:
Говяжья вырезка - 800 гр.
Оливковое масло - 50 мл.
1/2 ч. ложка соли
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка сушеного розмарина
1 ч. ложка паприки.
Ингредиенты для пудинга:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан (комнатной температуры)
2 яйца
Сливочное масло - 50 гр. (для смазки формы)
Щепотка соли.



Приготовление ростбифа:
Мясо промыть, срезать пленки, промокнуть, натереть солью, специями и оливковым маслом.
Завернуть туго в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник минимум на час.
Обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковороде без масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить мясо на решетку в поддон и запекать 35-45 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. В моем случае - 40 минут до температуры мяса 60 градусов.
Мясо достать, укрыть фольгой, дать постоять 10 минут.
Приготовление пудинга:
В посуду для взбивания высыпать муку, разбить 2 яйца и вылить полстакана молока.
Взбить блендером до однородной массы, добавить оставшееся молоко.
Убрать в холодильник на 15-30 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов. Формочки для запекания смазать маслом, залить тесто до половины форм.
Поставить в духовку на 15 минут + 5 минут при выключенном нагреве.


выпечка, простые рецепты, английская кухня, #рецепты, #яостаюсьдома, говядина, мясо и мясные продукты, хлеб и булочки

Previous post Next post
Up