Посоле. Отрубленные ноги и гигантская кукуруза.

Aug 26, 2020 09:57


Суп-рагу Посоле (Pozole) - одно из самых популярных блюд Мексики. Подается вместе с лаймом, листьями салата, чили, луком, авокадо и пр. Его готовят дома, в специальных закусочных-посолериях, подают на свадьбах, и используют как антипохмельное средство. Но главное - это кукуруза, причем специальная, я такую никогда не видела! Но об этом ниже.  ( Read more... )

свинина и колбасы, простые рецепты, #рецепты, кукуруза, мясо и мясные продукты, #яостаюсьдома, мексиканская кухня

Leave a comment

Comments 17

ext_3346758 August 26 2020, 14:57:58 UTC
...«пеннистый» - это сильно...

Reply


apple_w August 27 2020, 01:34:43 UTC
Я на подобии этого блюда пробовала в Мексике, в этническом сельском ресторане. Долго пытала хозяина, где можно найти такую кукурузу, но воз и ныне там. Друг друга не поняли)). Надо глянуть, у нас должна быть.

Reply


sergiomaster1 September 3 2024, 17:58:48 UTC

... )

Reply


sergiomaster1 September 3 2024, 18:02:37 UTC

в мексике есть блюдо

туземного происхождения

покойник

тоже из жертвенного мяса

сейчас говорят что используется свинина

но что то не похоже

волокнистое

кости убирают

его тушат более 2 часов

может капибара какая то

или мексиканский тушкан - мексиканский заяц

Reply

joe_alex September 4 2024, 15:36:16 UTC
Как интересно! Спасибо, что поделились! Не представляю, какое мясо капибары на вкус

Reply

sergiomaster1 September 4 2024, 15:50:36 UTC

так и морская свинка и капибара

близки кроликам

в мексике много всяких зверушек бегает

полудомашних

они живут в кустиках и выходят к домам кормиться


... )

Reply

joe_alex September 4 2024, 15:58:45 UTC
Спасибо, буду знать!

Reply


viktorsheff September 5 2024, 09:23:56 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up