Мне часто задают вопрос о селедке на Тенерифе. Решила собрать разные варианты в одном посте.
Селедку чаще всего можно встретить в немецких магазинах, таких как Lidl, Suma и Spar. Вот такой матиас в масле, например:
Или есть вот такие варианты:
Синяя упаковка - это селедка в белом соусе с яблоком, есть еще зеленая - с укропом. В отсутствии классического матиаса, тоже подходит для салатов, если промокнуть филе от соуса.
А вот большие 800-гр стеклянные банки (как на том же фото выше) - не очень удачный вариант. Это роллы с огурцами и чесноком, или селедка с луком. В таких банках очень много уксуса.
Бывают еще пластиковые кубики с селедкой в желе, в них очень много сахара.
Встречается селедка и в Al Campo, но в основном в соусах. Вот этот матиас в красном вине с пряностями очень хорош:
Самый вкусный вариант, на мой взгляд, засолить самостоятельно. В продаже есть скумбрия, и иногда даже сельдь.
Рецепт здесь, с одной лишь оговоркой, что соли использовать лучше не 3 ложки, а 4 (110 гр.)
http://joe-alex.livejournal.com/46123.html UPD.1
В Al Campo продается нежнейшая копченая атлантическая сельдь: