Я часто слышу, что домашние отказываются есть приготовленное на второй день. Что ж, могу только посочувствовать и предложить один из вариантов выхода из такой ситуации. Сделайте киш!
Киш (quiche) - это французский пирог, начинкой которой может быть любое сочетание продуктов на ваше усмотрение. Любимые варианты в нашей семье -
с беконом или
с тунцом. Но можно использовать любую начинку, а также недоеденный ужин. Порежьте мясо, курицу, бекон, сосиски, оставшийся гарнир, положите все это на тесто, залейте смесью яиц, сливок или молока с сыром, запекайте 30-40 минут, и удивляйте домашних. Это всегда вкусно!
Настя
mahusia спасибо за вкусное напоминание. В этот раз сделала из цельнозерновой муки по твоему рецепту, немного изменив.
Тесто:
Сливочное масло - 40 гр
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана
Вода - 1/5 стакана
1 яйцо
Соль.
Заливка:
1 яйцо
Молоко - 100 мл
Сыр тертый - 2 ст л
Приготовление:
Смешать яйцо с маслом, добавить муку, воду, соль. Замесить тесто, обернуть пленкой или убрать в пакет, отправить в холодильник минут на 15-20.
Смешать заливку.
Разогреть духовку до 200 С.
Смазать разъемную форму сливочным маслом. Раскатать тесто, уложить его внутри формы, сформировав бортики. Проколоть дно вилкой, запекать 15 минут в духовке.
Достать, выложить начинку. У меня сегодня оставшийся гарнир - мексиканская смесь. Дочь еще настоятельно требовала посыпать все имбирем, так как сегодня по плану были имбирные печенюшки, не могла отказать. Залить все яйцами с молоком и сыром. Запекать еще 30 минут при 170 градусах (время регулируйте по своей духовке и количеству начинки).
Достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 10 минут.
Для фотогеничности лучше дать кишу остыть, но не смогла удержаться.