Киш с луком и беконом.

Mar 16, 2018 13:01



Очень люблю кишы, галеты и прочие открытые пироги. Этот вариант я делаю 2-3 раза в неделю. Очень популярен он среди меня и моего мужа )) Ниже привожу ингредиенты, из которых получается пирог в разъемной форме 25 см и 6 "маффинов" или 16 см и 12 "маффинов". В моем случае количество сыров каждый раз варьируется, потому что использую недоеденный дочкой зернистый творог, каждый раз он разный.






Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр
Холодное сливочное масло - 120 гр
1 яйцо
Начинка:
300 гр сыров (лучше смесь молодых или несладкого творога и твердых сортов)
2 яйца
Сливки - 100 мл (я делаю с 18%)
Бекон копченый
Лук шалот
Соль.

Приготовление:
В просеянную муку порезать холодное масло, добавить яйцо, взбитое с солью и замесить тесто. Убрать в холодильник.
Взбить яйца с солью и сливками, добавить потертые мелко сыры.
Бекон и лук порезать мелко.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, лишнее стряхнуть, выложить тесто, проколоть вилкой, выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. Достать, вылить начинку*, выпекать еще 30-40 минут. *Начинку можно перемешать с беконом и луком, либо выложить на тесто сначала бекон и лук, затем вылить начинку.

свинина и колбасы, выпечка, пироги и пирожки, простые рецепты, мясо и мясные продукты, французская кухня

Previous post Next post
Up