Тоюг Котлети. Куриные котлеты с нутом по-азербайджански.

Sep 08, 2019 10:22


Продолжаю знакомиться с азербайджанской кухней. Очень неожиданный интересный рецепт. Котлеты можно пожарить, или запечь в духовке, как у меня.



Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр
Репчатый лук -  250-300 гр
Горох нут - 125 гр
Кинза (или петрушка) - 1 пучок 40 гр
Соль, перец - по вкусу.



Приготовление:
Нут предварительно замочить с вечера, потом сварить, я упростила процесс и взяла уже готовый.
Готовый нут откинуть на сито, дать воде стечь, и очистить от пленочек. Блендером измельчить до однородного состояния.
Ополоснуть зелень, отряхнуть от воды и мелко нарубить (предварительно общипав зелень от стеблей).
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
Куриную грудь прокрутить в мясорубке через решетку с самыми крупными отверстиями.
Всё смешать. Сформовать котлеты по своему желанию.
Противень застелить пекарской бумагой. Запекать котлеты в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин.

нут, кавказская кухня, простые рецепты, курица, фарш, птица, азербайджанская кухня

Previous post Next post
Up