Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель - 400 гр
Морковь - 150 гр
Лук репчатый - 150 гр
Цукини (или кабачок) - 250 гр
4 ст л панировочных сухарей
4 ст л растительного масла
Соль, перец - по вкусу
1 ст л сушеной петрушки
1/2 ч л сушеного розмарина
1 ч л сушеного чеснока
2 яйца.
Приготовление:
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Залить водой, перемешать, дать постоять 10 мин.
Цукини натереть на крупной терке, слегка посолить, дать постоять 10 мин.
Морковь и лук натереть на крупной терке, выложить в миску.
Добавить панировочные сухари, яйца, соль и специи.
Цукини отжать, выложить в миску. Картофель прополоскать, слить, выложить в миску. Все тщательно перемешать.
Смазать посуду для запекания растительным маслом. Выложить смесь, запекать в разогретой до 200 гр духовке 30-35 мин до румяной корочки. Я сделала в силиконовой форме для маффинов, очень удобно подавать порционно. Традиционно подается со сметаной. У меня сметана с чесноком, солью и травами.