Гуштнут.

Jul 18, 2019 11:16

Вкусное азиатское блюдо, готовится из любого вида мяса. По этому рецепту любое, самое жесткое дешевое мясо станет нежным. Я сделала с козой.



Ингредиенты:
Нут сухой - 400 гр
Мясо - 500 гр
Помидоры спелые -  400 гр
Чеснок сушеный -  1 ст л
Лук репчатый для подачи - 1 шт
Масло растительное -  2 ст л.

Приготовление:
Нут замочить в большом количестве воды на сутки. Воду слить, нут промыть.
Мясо порезать порционными кусками, промокнуть, обжарить в кипящем масле с двух сторон до поджаренного цвета. Добавить к мясу нут. Влить воду по объему нута. Готовить, пока не выпарится вода, помешивая.
Как только начнет поджариваться, добавить порезанные помидоры, перемешать. Уменьшить нагрев на 2/3 , тушить под крышкой 20-30 минут. Выключить нагрев. Подавать через 20 мин с луком:
Лук порезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой. Сбрызнуть солью, паприкой и уксусом, перемешать.

азиатская кухня, коза, нут, простые рецепты, мясо и мясные продукты

Previous post Next post
Up