Очень вкусный рецепт. Хранится в холодильнике - 2 недели. Маринада получается очень много, можно замариновать целую кастрюлю редьки. Я брала редиску и дайкон. Уверена, что и имбирю этот маринад подойдет.
Ингредиенты:
Дайкон и редиска
Сахар - 200 г
Соль поваренная - 1 столовая ложка
Душистый перец - 5 горошин
Чёрный перец - 25 горошин
Лавровый лист - 3 шт
Куркума - 1 чайная ложка
Вода - 350 мл
Рисовый уксус - 350 мл.
Приготовление:
Почистить редьку и редиску (картофелечисткой очень удобно). Я порезала дайкон брусочками, редиску - полу кружками.
Все остальные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, и варим до полного растворения соли и сахара.
Залить кипящим раствором порезанные редьку и редиску в той посуде,в которой они будут храниться (нужен контейнер с крышкой).
После остывания, убрать в холодильник.