Восполняю кулинарные пробелы. Я никогда не пробовала хашбраун, хоть он и в любой закусочной фастфуд присутствует. По-сути, это картофельные оладьи, как драники. Рецептов оказалось масса, поэтому первым делом спрашиваю Гордона Рамзи и получаю вот такой вариант. Я только упростила процесс приготовления бекона, вместо жарки на сковороде сделала в СВЧ, в результате опять до финальной фотографии дожили не все кусочки :)
Ингредиенты:
Картофель - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Яйца - 4 шт.
Бекон - 100 гр
Тростниковый сахар - 1 ст л
Растительное масло - 4 ст л
Соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук потереть на крупной терке, посолить, поперчить, посыпать специями, добавить 2 ст л масла, перемешать, дать стечь, сильно отжать.
Разогреть сковороду с 2 ст л масла, выложить картофель и лук , разровнять, обжаривать 2-3 минуты, перевернуть, обжаривать еще 2-3 минуты, вылить сверху яйца, посыпать специями, поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут до запекания яиц.
Бекон выложить на большую тарелку, покрытую бумажным полотенцем, сложенным вдвое. Укрыть сверху одним слоем бумажного полотенца, поставить в СВЧ на 60 % мощности на 3 минуты, убрать верхнее полотенце, посыпать сахаром, закрыть крышкой и греть еще 2 минуты.