Чевапчичи - это очень вкусные домашние балканские колбаски. Толщина их будет зависеть от диаметра горлышка вашей пластиковой бутылки :) Кто хочет необычный способ лепки, смотрите под катом. Традиционно их жарят, я приготовила в духовке.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 600 гр
Лук репчатый - 300 гр
40 гр свежей кинзы
Бекон - по желанию
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук порубить крупно, кинзу - мелко, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Отрезать горлышко у пластиковой 1,5 литровой бутылки, ложкой выдавить фарш через горлышко.
По желанию, колбаски можно обернуть/укрыть беконом.
Выложить "колбаски" на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 250 гр духовку в режиме гриль на 15 минут.