Люблю повеселиться

May 01, 2020 14:03

...особенно поесть. Ввиду отсутствия многих развлечений, невольно стала оттачивать поварское искусство. Таланта к пекарству у меня нет, к счастью. Поэтому угар первых двух недель карантина, когда все побежали печь (и я побежала) прошел без тяжелых поcледствий. Отчего, кстати, скажите мне, тех, кто ни разу не пережил голода, разрухи и особого даже ( Read more... )

карантин, еда

Leave a comment

Comments 45

(The comment has been removed)

1vladka May 1 2020, 19:30:35 UTC
Только что запекла картошку? На ночь что ли? 😜

Reply

(The comment has been removed)

1vladka May 1 2020, 20:01:38 UTC
А я сегодня ленилась, и мне все это предстоит завтра.

Reply


stella_strega May 1 2020, 19:27:15 UTC
Про манку в запеканке я знала, но делаю принципиально без неё)) Главное - отдельно взбиваю белки. Но я вообще хреновый кулинар, моё самое главное кулинарное достижение, которым горжусь - научилась печь толстые оладьи "как в садике".
Вообще, очень люблю, когда всё запихнул в духовку или в мультиварку, и достал готовое. По этому поводу в честь карантина наконец прикупила чугунную кастрюлю, давно хотела.

Reply

jmribka May 1 2020, 19:50:57 UTC
Чугунная кастрюля - наше все, у моей мамы такая есть, реликвия. Плов не получается такой ни в чем остальном, только в ней. А я наоборот, гордилась тонкими оладьями. Хотя вот этот рецепт, который хочу попробовать - из кефира - тоже толстые дает. А ты на кефире их делаешь? Оспаде, когда я перестану жрать?!

Reply

stella_strega May 1 2020, 19:54:38 UTC
У меня бабушка в чугунках часто готовила, поэтому я такое люблю, но сама как-то не готовила. Плов ещё не делала, но это в планах.
Оладьи на молоке делаю, дрожжевые. На кефире пеку блины)

Reply

jmribka May 1 2020, 20:02:53 UTC
И хто тут хреновый кулинар?! ))
Картошка с грибами и мясом. В чугунках. Бульбяная на проспекте Якуба Коласа, г. Минск. 90-й год. Какие воспоминания!

Reply


1vladka May 1 2020, 19:28:20 UTC
Рыбу люблю в любом виде- жареном , запеченном , любом. Такую запеканку тоже пеку, а ты манке даёшь немного набухнуть? Но у меня рецепт с молоком, очень нежно получается.
А хлеб, вот хлеб... У меня хлебопечка, в ней любой хлеб очень хорошо выходит, я в ней так же замешиваю тесто на пиццу. Завтра хочу попробовать испечь хлеб без дрожжей, с пекарским порошком.
Моя дочка сегодня халу пекла, очень вкусно.
Я вот неделю назад сделала очень вкусные панкейки, могу поделиться рецептом. Улетели моментально.
И вообще, чего это мы о готовке говорим? Я ненавижу кухню. Но приходится.

Reply

jmribka May 1 2020, 19:53:36 UTC
Манке набухнуть?! Сколько я еще всего не знаю, оспаде.
Я рыбу тоже, и могу есть хоть каждый день, но жарить ее муторно. Когда муж с рыбалки привозит, то он ее и жарит, в кляре, в кипящем масле. Пальчики оближешь, тоже очень диетически кхе-кхе.
Хала, моя любовь. Нет, мне нельзя. Даже ничего не рассказывай, не хочу! Хотя если получится хлеб без дрожжей - то можно. ))

Reply

abcentia May 1 2020, 20:27:14 UTC
Есть на закваске, ещё круче, чем на дрожжах.
Sourdough.

Reply

jmribka May 3 2020, 16:57:27 UTC
Sourdough один из моих любимых сортов хлеба. В магазине я еще сдерживатсья могу, а ну как сама научусь печь?! Нет и нет! ))

Reply


blondzinko May 1 2020, 19:47:53 UTC
Ых. Захотелось рыбки вот так вот в духовке с пангасиусом.
Но нет же, еду завтра на дачу морковку с луком садить.(
Тоска зеленая.

Reply

jmribka May 1 2020, 20:00:21 UTC
Зато вера в завтрашний день! Да взойдет колосистая и мясистая морковка с луком!
И сразу почти борщ, тоже хорошо. ))
Рада тебя видеть, нам перекрыли все до конца этого года, а были большие планы на Германию/Беларусь в октябре. Абыдна!

Reply


queen_of_hearts May 2 2020, 03:39:09 UTC
Запеканка становится еще вкуснее, если сверху немножко сгущенки полить. Но совсем не диетично, да

Reply

jmribka May 2 2020, 14:24:27 UTC
Со сгущенкой многое вкуснее становится, это точно! Я вот сейчас в раздумьях насчёт одного заманчивого рецепта домашнего мороженого.... молоко и сгущенка, взбить и заморозить. А? )))

Reply


Leave a comment

Up