Люблю повеселиться

May 01, 2020 14:03

...особенно поесть. Ввиду отсутствия многих развлечений, невольно стала оттачивать поварское искусство. Таланта к пекарству у меня нет, к счастью. Поэтому угар первых двух недель карантина, когда все побежали печь (и я побежала) прошел без тяжелых поcледствий. Отчего, кстати, скажите мне, тех, кто ни разу не пережил голода, разрухи и особого даже ( Read more... )

карантин, еда

Leave a comment

Comments 45

katya_torres May 2 2020, 05:49:00 UTC
Блины на молоке,а оладьи на кефире делаю. Да нет вру,уже этим дети занимаются))) Кстати ,в сырники вместо муки я манку добавляю и даю постоять,чтобы манка набухла) Рыбу очень люблю,но не жарю,а всегда в духовке,только соусы разные)

Reply


rider3099 May 2 2020, 06:42:49 UTC
Оладью и блины не делаю. Сегодня готовила люля-кебаб и курицу а-ля цыпленок табака, но в духовке и вместо сливочного масла применила сметану. Обалденно вкусно!

Reply

jmribka May 3 2020, 18:45:34 UTC
ооо, я знаю про твои деликатесы, внимательно всегда слежу за фото и отчетами! ))

Reply


chernika_mir May 2 2020, 07:23:15 UTC
Я манку всегда во всякие запеканки-сырники добавляю, они так не "расползаются" :)))
А рыбу (любое филе, главное, чтоб без косточек мелких) также запекаю в духовке, только снизу кладу кольцами лук, а сверху обжаренную заранее смесь из морковки-сладкого перца-помидоров (здесь возможны варианты).

Из "непознанного" - собираюсь научиться печь питы. Пит у меня в организме не хватает. Надо только сухие дрожжи купить :)))

Reply

jmribka May 3 2020, 18:46:22 UTC
Неужели нет пит в Минске? Ведь наверняка есть спрос. Вот кстати, бизнесс идея! Поднимешься на домашних питах, ух! ))

Reply


vare4ka70 May 2 2020, 08:54:43 UTC
Аж есть захотелось!)) А насчет причин кулинарной лихорадки в начале карантина, думаю, можно диссертацию защищать...особенно позыв к выпечке. Я его, кстати, удачно поборола, потому что просто не умею))

Reply

jmribka May 3 2020, 18:48:44 UTC
Мне не дает покоя этот феномен. Почему люди, в быту нормальные, вдруг побежали судорожно печь? Мне вот понадобилось на грабли раз 6-7 наступить, прежде чем пришло осознание: не моё это, не моё. ))

Reply

vare4ka70 May 3 2020, 19:26:31 UTC
Мне кажется, это им недавно вдолбили - хюгге всякие, атмосфера дома, типа того. Еще, поди, свечи ароматические жгли))

Reply


aygulcum May 2 2020, 15:18:53 UTC
Боже, как я тебя понимаю!! Я месяц не выходила из кухни. Пироги, песочное печенье, синнабоны (они же булочки с корицей), бисквит, и даже запеканка с изюмом!!! И это я, к-я последние 4 года не готовила... Правда зря я при этом джинсы не примеряла, теперь с трудом влазят(( Но зато отпустило к готовке!

Reply

jmribka May 3 2020, 16:54:08 UTC
Ох, как все вкусно у тебя, и всё, что я люблю! Насчет джинс - печаль. Я в пятницу влезла в джинсы, и себя уговорила так - они жмут не потому, что тесноваты стали кто-то много ест а потому, что привыкла в широких пижамных, либо в штанах для йоги рассекать. Уговорила-таки. ))

Reply


Leave a comment

Up