Вспомнилось...

Oct 21, 2006 21:17

Переход с белорусских на немецкие продукты прошел быстро и безболезненно, а вот наоборот... Когда в прошлом году ездили в Минск на три недели выправлять мелкой паспорт, жена моя получила приступ гастрита. Выводы делайте сами. "Что нам здорово, то немцу смерть" я уже зарезервировал ;)

P.S. Тогда же и медициной нашей попользовались... Гм.

cooking

Leave a comment

Comments 7

zolotoj_tju October 21 2006, 20:09:50 UTC
Я тоже к врачам, особенно к педиатрам, в Минске больше не обращаюсь. Ну их, страшилки только одни рассказывают. :-((

А вот огурчики в Беларуси гораздо грамотнее, чем здешние. Ну и многие овощи на Комаровке повкуснее, чем в немецких супермаркетах. :-)))

Reply

jles October 21 2006, 20:17:24 UTC
А вот огурчики в Беларуси гораздо грамотнее, чем здешние.

Какие огурчики? Соленые? Согласен. И капуста квашеная тоже. Но это скорее с традицией связано, чем с качеством.

Ну и многие овощи на Комаровке повкуснее, чем в немецких супермаркетах

Места знать надо. :)

Reply

zolotoj_tju October 22 2006, 07:18:14 UTC
Я имела в виду свежие огурчики, маленькие такие, сладенькие, в пупырышки. Тут таких и впомине нет.

Reply

jles October 22 2006, 10:21:57 UTC
Тююююю... "Это элементарно, Ватсон!" Einlegegurken в Кауфланде и прочих. Штука, конечно, сезонная, но тем не менее и маленькие, и сладенькие, и в пупырышках. Вообще же, если кажется, что чего-то в Баварии (по сравнению с родиной) нет, то ты просто не знаешь, где оно продается. ;) Даже квашеная по нашему традиционному рецепту капуста (с морковкой и тмином) в Германии есть - ее так квасят в Саксонии, на родине моего непосредственного начальника. Хотя и не в Баварии.

Reply


hrust_ray October 21 2006, 21:49:45 UTC
Точно! Монопениссуально!

Reply


Leave a comment

Up