Leave a comment

Comments 70

amarok_man November 24 2020, 09:33:05 UTC
черноплодку: варенье, компот, протертую с сахаром очень люблю

Reply

jjnatt November 24 2020, 10:56:34 UTC
Ну и как, от давления помогает?
А я и не готовила никогда её.
Теперь вот сахар не ем)

Reply

amarok_man November 24 2020, 11:31:18 UTC
помогает

Reply

jjnatt November 24 2020, 11:35:32 UTC
Будем искать(с)

Reply


chermoneyoligh November 24 2020, 10:02:19 UTC
я после сока черноплодки падаю вместе с давлением (

Reply

jjnatt November 24 2020, 10:24:47 UTC
Так давление падает?
Срочно мне надо!

Reply

chermoneyoligh November 24 2020, 10:50:00 UTC

Падает. Ощущение не из приятных (

Reply

jjnatt November 24 2020, 10:51:36 UTC
Любое отклонение от нормы плохо

Reply


elenalaluna November 24 2020, 11:52:10 UTC
Я ее всегда просто с куста любила есть. А в Италии ни разу не видела, боярышник с шиповником растет, а арония - нет. И рябины нет обычной с калиной. Вот как то ягоды я больше фруктов люблю

Reply

jjnatt November 24 2020, 11:54:17 UTC
Может, в Италии для них жарко?

Reply

elenalaluna November 24 2020, 11:58:08 UTC
Жарко, да и не ценят тут ягоды, можно же районировать, как у нас южные фрукты выводят выносливые к морозу. Тут и малины практически нет

Reply

jjnatt November 24 2020, 12:08:46 UTC
О, как же без малины-то?..

Reply


cactus_inyellow November 24 2020, 12:14:35 UTC
А по шампанское там совсем ничего не было? )))

Reply

jjnatt November 24 2020, 12:17:24 UTC
Шампанское из аронии?..
Я думаю, подходящий вариант)
Когда-то делала вино из роз - оно было газированным.
Наверное, можно было и черноплодку добавить для красоты и необычного вкуса)

Reply


pink_mathilda November 24 2020, 13:12:14 UTC
у меня дальние родственники БМ винишко из черноплодки очень неплохое делали.

Reply

jjnatt November 24 2020, 15:46:41 UTC
Да, пишут, что очень вкусное.
Да и мне понравился креплёный сок)

Reply


Leave a comment

Up