Как-то меня угостили соком черноплодной рябины. Что с ней делать, не сказали. Из-за очень специфического вкуса пить этот сок было невозможно. Разбавить же его я не додумалась.
Так что ничего, кроме, как добавть туда спирта и сахара для консервации, не придумала) Это было божественно! Но, имея уже неприятный опыт, побоялась пробовать сей напиток по-серьёзному. Поэтому просто пригубила. И правильно сделала. Говорят, что давление от черноплодки сильно падает. А у меня и так оно всегда было "как у космонавта".
Вот сейчас бы мне не помешал ни сок, ни сами ягоды. Надо сходить на рынок - хоть бы она там была... В холодильнике может спокойно храниться месяц-полтора. В крайнем случае, пюре можно просто заморозить и хранить до полугода. Способ его приготовления[довольно прост]довольно прост: Разомните ягоды вилкой либо воспользуйтесь блендером. Добавьте мёда (на 50 г ягод − одну столовую ложку продукта). Употребляйте по 2 столовые ложки после еды утром и вечером. Курс лечения и профилактики составит около месяца, через полгода желательно повторить. Черноплодная рябина при таком употреблении понижает давление, прекрасно расширяет сосуды и борется с их пониженной эластичностью. Пишут, она не только является отличным средством профилактики гипертонии, а помогает также при пониженном иммунитете.
На зиму сок можно заморозить, используя формочки для льда, а затем просто добавлять их в чай или любимый напиток. Рецепт от повышенного давления − один из самых простых и доступных:
Возьмите 1,5-2 кг рябины и измельчите их удобным способом − с помощью соковыжималки, блендера либо ступки. Если вы использовали два последних варианта, то пюре стоит пропустить через сито либо отжать его с помощью марли (чтобы избавиться от мякоти). Мякоть смешайте со стаканом воды и нагрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Отожмите массу ещё раз. Полученную жидкость смешайте со свежевыжатым соком. Данную смесь нужно принимать по 50-60мл трижды в день до еды. Курс лечения также составляет порядка месяца, после чего делается перерыв около недели-двух. Затем курс повторяется заново, однако уже на протяжении 20 дней, а третий раз − 10. Сок отлично справляется с резкими скачками давления благодаря уникальному составу ягод.
И наконец, самое главное! Ученые обнаружили продукт, уничтожающий 97% коронавируса в организме за пять минут И это, опять-таки,[арония]арония. Некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавируса в человеческом организме. Это экспериментальным путем доказали немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Выводы специалистов опубликованы в журнале bioRxiv.
Исследователи смешивали натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре, через некоторое время они изучали, как себя ведет COVID-19. Выяснилось, что обычный сок черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Сильным противовирусным действием обладает и гранатовый сок. Просто полоская им горло, можно убить до 80% патогенов COVID-19.
Значительно ослабляют коронавирус и другие натуральные соки, а также зеленый чай. Такой эффект, по словам экспертов, обусловлен кислой средой и растительными полифенолами, которые разрушительно действуют на вирус.