22.11.2020 - День сыновей

Nov 23, 2020 11:07


Вчера был День сыновей.
Праздник имеет неофициальный статус и не закреплен на официальном уровне.
Но у меня-то в сердце он закреплён навсегда)
А через неделю День матери.
Вот как не объединить эти два праздника и не устроить Воскресный обед ;)

Сегодня за всех сыновей отдувается Водолаз.
Ну и унуки мужеского полу поработали статистами)
Всё время готовлю блюда, без учёта их пристрастий.
А чего под них подстраиваться, если они от любого, самого замечательного блюда, могут спокойно отказаться О_о
Единственное, от чего никогда не отказываются - тесто с мясом.
Ну не "Макаронами же по-флотски" накрывать праздничный обед...

Поэтому на Воскресный обед приглашены гусары гусарики)
Идею такой необычной формовки подсмотрела несколько дней назад - вот и пригодилась.
Розы Пельмени получаются вкусными и, несмотря на простоту изготовления, интересными - то, что доктор прописал)
А главное, НОВОЕ, которое обязательно будут есть.
Начинку можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно).

Розы, маульташен, гусарики - за всеми этими красивыми названиями скрываются[банальные ленивые пельмени]банальные ленивые пельмени.
Названий много, но суть одна - рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметаной, приготовленные на пару как манты.
Вкусно, быстро, рукотворно (хотя и лениво).

Обычно блюдами из теста меня угощают или сестра, или дочь.
Я же с ним не дружу: мне трудно месить, раскатывать.
Но в этот день я расстаралась)
И тесто приготовила по рецепту 90-х - не на воде и яйцах, а на молоке, чего и вам желаю потому как оно получается вкусным, не разваривается и гораздо легче вымешивается.
Дальше готовим фарш - здесь тоже по вкусу.
По мне вкусно, когда много лука и черного перца.
Готовое тесто раскатать потоньше.
Разрезать на ленты, сантиметров 7 на 35.
Выкладываем на одной половине (в длину) фарш, прикрываем его свободной половиной, сворачиваем в рулет.
Это и есть наши наиленивейшие пельмешки - по вкусу очень напоминают пельмени или манты, но не требует бесконечной лепки.

image Click to view



Можно еще ленивее - раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом.
Защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики



Но приведённый выше рецепт считаю лучшим, т.к. сок остаётся в розочке.

А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар.
Я отдала свою "мантышницу" Нате, поэтому выложила рулетики в большую глубокую сковороду на подушку из жаренного лука, моркови и помидоров.
На каждую "пельменьку" - по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой, поставила сковородку на огонь, налила стакан кипятка и 10 минут тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Можно, конечно, было перед тушением их обжарить, но не до жиру никак не успевала.
Поэтому никаких салатов - только помидоры и огурцы.
Правда винегрет с вечера приготовила.
Причём, себе - вдруг соскучилась)
А ребята на него кааак напали О_О
Ну и само-собой - приправы и соусы.
И быстренько тертый пирог с вареньем закинула в духовку.
При нарезке развалился.
Как на вкус - не знаю: я уже говорила, что сладкое есть перестала, а у детей тоже до него руки рты не дошли.
Но я, как мать так как не ем сладкого, пожертвовала его детям - с собой запаковала ;)

Так что, дорогие мои сыновья, помните "За маму", "За папу", "За бабушку"?..
Мы за вас хорошо поели)

А вы будьте здоровы, успешны и счастливы!

Почему нет фото?
Не знаю.
Я устала, а детям, видимо, было не до них.
Кстати, обсудили встречу НГ.
Место встречи изменить нельзя(с)


испытуемый_остался_жив, родные_люди, собратьям-лентяям, внучинг, Водолаз, мои_муЩЩины, вредно_но_вкусно, руки_не_для_скуки, календарь, детcко-родительское, Воскресный_обед, харчи

Previous post Next post
Up