(Untitled)

Aug 21, 2013 20:57

Обзавелась новым домашним питомцем ( Read more... )

жисть, еда!

Leave a comment

Comments 28

elka78 August 22 2013, 02:15:08 UTC
Ой блин, я давно хочу! Но боюсь загубить. Но если научишь - возьму излишки. А ржаной можно делать?

Reply

jgofri August 22 2013, 02:33:56 UTC
Да, научу. Это вообще-то легко очень.
Я сегодня много потратила, так что следующие излишки будут дня через два. Забирай. Хочешь, приходи к нам в бассейн, последние недели работает.
Наверное, можно, но я не пробовала и не помню, чтоб читала. Из цельнозерновой точно можно, и вроде как он даже лучше растет.
Но дело в том, что 100% виденых мной рецептов ржаного хлеба включают в себя какую-то часть пшеничной муки. Так что подозреваю, что можно смешать пшеничный стартер с ржаной мукой. А этот густой темный цвет - не от ржаной муки, а от патоки.

Reply

elka78 August 22 2013, 03:10:18 UTC
Давай по имейлу состыкуемся. Я как раз в эти выходные могу забежать... Но с детьми

Reply

jgofri August 22 2013, 03:11:55 UTC
Давай тогда ближе к выходным напиши мне.
Дети твои мне никак не мешают.

Reply


up_motion August 22 2013, 02:45:53 UTC
breadmaker?

Reply

jgofri August 22 2013, 02:53:51 UTC
don't have one.
don't have any special baking forms either.
Just regular oven and a regular cookie sheet with thick bottom.

Reply

up_motion August 22 2013, 02:55:17 UTC
молча завидую :)
моя мама говорит что мы уже обложились всякими варками,мультиварками,яйцеварками, и т.п. представляю что она скажет про хлебопечку

Reply

jgofri August 22 2013, 02:59:51 UTC
Это оказалось на удивление легко, и хлеб получается куда вкуснее, чем с обычными сухими дрожжами, да и проще намного. Я не знаю, зачем нужна хлебопечка, если и в духовке прекрасно получается. Многие пользуются, то есть, наверное, какой-то в ней смысл есть, но я не в курсе :)

А со всякими ...варками иногда действительно перебор. Вроде it seems like a good idea at a time, а потом понимаешь, что скоро для каждого блюда у тебя будет отдельная кастрюля, так что куда там тому кашруту.

Reply


marinaiv August 22 2013, 14:09:47 UTC
Домашний хлеб - оооо... Но по себе знаю, что мне такой соблазн дома держать опасно - когда дело доходит до такой вкуснотищи, мне совсем отказывает чувство меры в еде :)

Reply

jgofri August 22 2013, 15:56:23 UTC
Угу, это да. А еще учитывай, что я терпеть не могу выбрасывать продукты, хлеб особенно. Так что когда закваски вырастает слишком много, приходится (страдальчески вздыхаю) делать блины. А потом их же есть.

Reply


je_nny August 22 2013, 17:57:37 UTC
А у меня была как-то закваска для вина! Винные дрожжи, как-то так.
Вино получалось обалденное, но... та же история, что у вас - а блинов-то не напечешь! И уже отдать некому - у всех друзей оно было. Это во времена сухого закона.
Потом как-то переливала готовое вино и выпила глоточек, куда попали эти дрожжи - плохо процедила. У меня был такой приступ аллергии - мама дорогая! Сразу все выкинула. С тех пор не могу пить красное вино.

Reply

jgofri August 22 2013, 22:51:42 UTC
Вино... хочу-хочу!

Reply


Leave a comment

Up