Да, научу. Это вообще-то легко очень. Я сегодня много потратила, так что следующие излишки будут дня через два. Забирай. Хочешь, приходи к нам в бассейн, последние недели работает. Наверное, можно, но я не пробовала и не помню, чтоб читала. Из цельнозерновой точно можно, и вроде как он даже лучше растет. Но дело в том, что 100% виденых мной рецептов ржаного хлеба включают в себя какую-то часть пшеничной муки. Так что подозреваю, что можно смешать пшеничный стартер с ржаной мукой. А этот густой темный цвет - не от ржаной муки, а от патоки.
Это оказалось на удивление легко, и хлеб получается куда вкуснее, чем с обычными сухими дрожжами, да и проще намного. Я не знаю, зачем нужна хлебопечка, если и в духовке прекрасно получается. Многие пользуются, то есть, наверное, какой-то в ней смысл есть, но я не в курсе :)
А со всякими ...варками иногда действительно перебор. Вроде it seems like a good idea at a time, а потом понимаешь, что скоро для каждого блюда у тебя будет отдельная кастрюля, так что куда там тому кашруту.
Домашний хлеб - оооо... Но по себе знаю, что мне такой соблазн дома держать опасно - когда дело доходит до такой вкуснотищи, мне совсем отказывает чувство меры в еде :)
Угу, это да. А еще учитывай, что я терпеть не могу выбрасывать продукты, хлеб особенно. Так что когда закваски вырастает слишком много, приходится (страдальчески вздыхаю) делать блины. А потом их же есть.
А у меня была как-то закваска для вина! Винные дрожжи, как-то так. Вино получалось обалденное, но... та же история, что у вас - а блинов-то не напечешь! И уже отдать некому - у всех друзей оно было. Это во времена сухого закона. Потом как-то переливала готовое вино и выпила глоточек, куда попали эти дрожжи - плохо процедила. У меня был такой приступ аллергии - мама дорогая! Сразу все выкинула. С тех пор не могу пить красное вино.
Comments 28
Reply
Я сегодня много потратила, так что следующие излишки будут дня через два. Забирай. Хочешь, приходи к нам в бассейн, последние недели работает.
Наверное, можно, но я не пробовала и не помню, чтоб читала. Из цельнозерновой точно можно, и вроде как он даже лучше растет.
Но дело в том, что 100% виденых мной рецептов ржаного хлеба включают в себя какую-то часть пшеничной муки. Так что подозреваю, что можно смешать пшеничный стартер с ржаной мукой. А этот густой темный цвет - не от ржаной муки, а от патоки.
Reply
Reply
Дети твои мне никак не мешают.
Reply
Reply
don't have any special baking forms either.
Just regular oven and a regular cookie sheet with thick bottom.
Reply
моя мама говорит что мы уже обложились всякими варками,мультиварками,яйцеварками, и т.п. представляю что она скажет про хлебопечку
Reply
А со всякими ...варками иногда действительно перебор. Вроде it seems like a good idea at a time, а потом понимаешь, что скоро для каждого блюда у тебя будет отдельная кастрюля, так что куда там тому кашруту.
Reply
Reply
Reply
Вино получалось обалденное, но... та же история, что у вас - а блинов-то не напечешь! И уже отдать некому - у всех друзей оно было. Это во времена сухого закона.
Потом как-то переливала готовое вино и выпила глоточек, куда попали эти дрожжи - плохо процедила. У меня был такой приступ аллергии - мама дорогая! Сразу все выкинула. С тех пор не могу пить красное вино.
Reply
Reply
Leave a comment