Надо попробовать срочно с варениками! Обожаю картофельные :-) но мои глупые мужчины не ценят ни стараний, ни результат. А старший к тому же гордится тем, что к картошке равнодушен.
Я тоже борщ на свиных ребрах варю :-) И их развариваю часа 3, дальше уже смысла нет, только если цель разварить и кости тоже. Шубу мне чота лень. Вернее, у меня сейчас какой-то затык с селедкой. Тошнит от одной мысли. Хотя я всегда от той же самой мысли приходила в нечеловеческий восторг и начинала исходить слюной. Это сглаз! :-) В любом случае, если повара тошнит от того, что он делает, идея плохая, мне кажется, так что в этот раз селедку не готовим.
точно! тошнить не надо хехе ну то есть ты знаешь что готовить и как! ура кстати когда я сделала пельмени и беляши, то японец такой - о, типа одно и то же, но одно вареное , а другое жареное а я никогда раньше не задумывалась об этом
Ахаха :-) Я беляши готовила один раз в жизни, еще в Москве, на пятом курсе. И по соверешенно негуманно их пересолила. А в остальном было идеально :-) в итоге я их есть не могла, выбросить - тоже (столько денег на ветер!), а сережа запивал пивом и милостиво говорил, что в качестве закуски - очень даже :-)
Но пельмени - другое! Я пельмени больше люблю. Не надо обобщать, так и передай Тацу! ;-)
Пирожки хочу с луком-яйцом. Борщ, возможно, вегетарианский (с учетом пельмей). Кефир в Японии можно приготовить. У меня, правда, закваска закончилась, но ее можно раздобыть в большом магазине.
ой, ну на блины кефир готовить, заморочно, имхо но оч вкусные блины :)
вобщем, 5-6 яиц, соль+сахар (по вкусу %) я на глазов всю жизнь) взбить миксером. Потом в эту смесь кефир (около литра-плюс-минус, смотря сколько блинов хочешь), миксером взбиваешь, потом добавляешь муку и замешиваешь миксером же тесто ГУСТОВАТОЕ параллельно ставишь чайник кипятить воду. и вот когда замесила тесто (а оно такое - густое :)), то вливаешь в тесто кипяток и миксером же быстро взбиваешь (кипятка - до нужно, блинной консистенции). Кипяток обязателен! Ну и в конце прям в тесто растительное масло (не мало, половник, как минимум). сковорода должна быть очень хорошо разогрета и в процессе огонь уменьшать не надо. перед первым блином смазываю масло, потом так пеку. Не прилипает, снимается очень легко. лучше печь на 2 сковородках. На такое кол-во теста - минут 20 - 25 на выпечку блинов. :) Но на 2 сковородках :)
Ой, йомайо! Лучше бы не спрашивала :-) У меня теперь травма :-) вот так живешь себе, даже специалистом себя мнишь, по кулинарной части как минимум, а потом оказывается, что люди вокруг то, что ты на праздник, большой, да и то только в мыслях готовишь, запросто к завтраку изобразят! Шок!!!
А! Поняла :-) а я сначала проиграла тред наверх и начала думать, какую именно ссылку ты имела в виду? Звучит классно, кстати, только я порционные пирожки планировала, вместо хлеба к борщу. Но пока меню не определено, все может меняться.
Comments 64
http://terkat.livejournal.com/179204.html
Там есть ссылка, откуда я взяла фотографии и описание.
Удачи!
Reply
Reply
И "погуляй" по журналу Оксаны или по её сайту http://www.crevetka.com/. Там много интересного, простого и вкусного
Reply
Reply
ура спасибо
Reply
Reply
И их развариваю часа 3, дальше уже смысла нет, только если цель разварить и кости тоже.
Шубу мне чота лень. Вернее, у меня сейчас какой-то затык с селедкой. Тошнит от одной мысли. Хотя я всегда от той же самой мысли приходила в нечеловеческий восторг и начинала исходить слюной. Это сглаз! :-) В любом случае, если повара тошнит от того, что он делает, идея плохая, мне кажется, так что в этот раз селедку не готовим.
Reply
хехе ну то есть ты знаешь что готовить и как! ура
кстати когда я сделала пельмени и беляши, то японец такой - о, типа одно и то же, но одно вареное , а другое жареное
а я никогда раньше не задумывалась об этом
Reply
Я беляши готовила один раз в жизни, еще в Москве, на пятом курсе. И по соверешенно негуманно их пересолила. А в остальном было идеально :-) в итоге я их есть не могла, выбросить - тоже (столько денег на ветер!), а сережа запивал пивом и милостиво говорил, что в качестве закуски - очень даже :-)
Но пельмени - другое! Я пельмени больше люблю. Не надо обобщать, так и передай Тацу! ;-)
Reply
у меня есть проверенный вкуснющих блинов рецепт, но у вас там в япониях кефир водится?
пирожки с капустой, яйцом с луком?
Reply
Пирожки хочу с луком-яйцом.
Борщ, возможно, вегетарианский (с учетом пельмей).
Кефир в Японии можно приготовить. У меня, правда, закваска закончилась, но ее можно раздобыть в большом магазине.
Reply
ой, ну на блины кефир готовить, заморочно, имхо
но оч вкусные блины :)
вобщем, 5-6 яиц, соль+сахар (по вкусу %) я на глазов всю жизнь) взбить миксером. Потом в эту смесь кефир (около литра-плюс-минус, смотря сколько блинов хочешь), миксером взбиваешь, потом добавляешь муку и замешиваешь миксером же тесто ГУСТОВАТОЕ
параллельно ставишь чайник кипятить воду. и вот когда замесила тесто (а оно такое - густое :)), то вливаешь в тесто кипяток и миксером же быстро взбиваешь (кипятка - до нужно, блинной консистенции). Кипяток обязателен! Ну и в конце прям в тесто растительное масло (не мало, половник, как минимум).
сковорода должна быть очень хорошо разогрета и в процессе огонь уменьшать не надо. перед первым блином смазываю масло, потом так пеку. Не прилипает, снимается очень легко.
лучше печь на 2 сковородках. На такое кол-во теста - минут 20 - 25 на выпечку блинов. :)
Но на 2 сковородках :)
Reply
У меня теперь травма :-) вот так живешь себе, даже специалистом себя мнишь, по кулинарной части как минимум, а потом оказывается, что люди вокруг то, что ты на праздник, большой, да и то только в мыслях готовишь, запросто к завтраку изобразят!
Шок!!!
Дрожжевое не буду тесто! Боюсь я!!! :-(
Reply
(The comment has been removed)
Заварное тесто мне уже сильно нравится! :-)
Reply
(The comment has been removed)
Звучит классно, кстати, только я порционные пирожки планировала, вместо хлеба к борщу.
Но пока меню не определено, все может меняться.
Reply
Leave a comment