Нужен срочный совет!

Apr 28, 2012 23:28

Друзья ( Read more... )

опрос

Leave a comment

Comments 64

terkat April 28 2012, 14:34:56 UTC
Заварное тесто для вареников и пельменей
http://terkat.livejournal.com/179204.html
Там есть ссылка, откуда я взяла фотографии и описание.
Удачи!

Reply

jey_ka April 28 2012, 14:59:43 UTC
Надо попробовать срочно с варениками! Обожаю картофельные :-) но мои глупые мужчины не ценят ни стараний, ни результат. А старший к тому же гордится тем, что к картошке равнодушен.

Reply


terkat April 28 2012, 14:37:50 UTC
А это про блины: http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html
И "погуляй" по журналу Оксаны или по её сайту http://www.crevetka.com/. Там много интересного, простого и вкусного

Reply

jey_ka April 28 2012, 14:57:56 UTC
Ага, с твоей, по-моему, подачи, читаю ее :-)

Reply

kozochka April 29 2012, 02:29:31 UTC
крутые блины, я сделала с питьевым йогуртом вместо кефира, думаю, это одно и то же всё иблины прямо вообще не прилипли
ура спасибо

Reply


kozochka April 28 2012, 14:38:28 UTC
хорошая вещь это ( ... )

Reply

jey_ka April 28 2012, 14:57:14 UTC
Я тоже борщ на свиных ребрах варю :-)
И их развариваю часа 3, дальше уже смысла нет, только если цель разварить и кости тоже.
Шубу мне чота лень. Вернее, у меня сейчас какой-то затык с селедкой. Тошнит от одной мысли. Хотя я всегда от той же самой мысли приходила в нечеловеческий восторг и начинала исходить слюной. Это сглаз! :-) В любом случае, если повара тошнит от того, что он делает, идея плохая, мне кажется, так что в этот раз селедку не готовим.

Reply

kozochka April 28 2012, 15:05:56 UTC
точно! тошнить не надо
хехе ну то есть ты знаешь что готовить и как! ура
кстати когда я сделала пельмени и беляши, то японец такой - о, типа одно и то же, но одно вареное , а другое жареное
а я никогда раньше не задумывалась об этом

Reply

jey_ka April 28 2012, 15:10:21 UTC
Ахаха :-)
Я беляши готовила один раз в жизни, еще в Москве, на пятом курсе. И по соверешенно негуманно их пересолила. А в остальном было идеально :-) в итоге я их есть не могла, выбросить - тоже (столько денег на ветер!), а сережа запивал пивом и милостиво говорил, что в качестве закуски - очень даже :-)

Но пельмени - другое! Я пельмени больше люблю. Не надо обобщать, так и передай Тацу! ;-)

Reply


hedgehogs_me April 28 2012, 14:49:42 UTC
а как это борщ черный получился? :)

у меня есть проверенный вкуснющих блинов рецепт, но у вас там в япониях кефир водится?

пирожки с капустой, яйцом с луком?

Reply

jey_ka April 28 2012, 14:53:30 UTC
Я свеклу с морковкой пережарила и не заметила :-)

Пирожки хочу с луком-яйцом.
Борщ, возможно, вегетарианский (с учетом пельмей).
Кефир в Японии можно приготовить. У меня, правда, закваска закончилась, но ее можно раздобыть в большом магазине.

Reply

hedgehogs_me April 28 2012, 15:11:17 UTC
тесто дрожжевое тоже писать? или ты все умеешь?

ой, ну на блины кефир готовить, заморочно, имхо
но оч вкусные блины :)

вобщем, 5-6 яиц, соль+сахар (по вкусу %) я на глазов всю жизнь) взбить миксером. Потом в эту смесь кефир (около литра-плюс-минус, смотря сколько блинов хочешь), миксером взбиваешь, потом добавляешь муку и замешиваешь миксером же тесто ГУСТОВАТОЕ
параллельно ставишь чайник кипятить воду. и вот когда замесила тесто (а оно такое - густое :)), то вливаешь в тесто кипяток и миксером же быстро взбиваешь (кипятка - до нужно, блинной консистенции). Кипяток обязателен! Ну и в конце прям в тесто растительное масло (не мало, половник, как минимум).
сковорода должна быть очень хорошо разогрета и в процессе огонь уменьшать не надо. перед первым блином смазываю масло, потом так пеку. Не прилипает, снимается очень легко.
лучше печь на 2 сковородках. На такое кол-во теста - минут 20 - 25 на выпечку блинов. :)
Но на 2 сковородках :)

Reply

jey_ka April 28 2012, 15:17:57 UTC
Ой, йомайо! Лучше бы не спрашивала :-)
У меня теперь травма :-) вот так живешь себе, даже специалистом себя мнишь, по кулинарной части как минимум, а потом оказывается, что люди вокруг то, что ты на праздник, большой, да и то только в мыслях готовишь, запросто к завтраку изобразят!
Шок!!!

Дрожжевое не буду тесто! Боюсь я!!! :-(

Reply


(The comment has been removed)

jey_ka April 28 2012, 15:13:05 UTC
Так там (по ссылке) до фига рецептов, ты какой имеешь в виду?

Заварное тесто мне уже сильно нравится! :-)

Reply

(The comment has been removed)

jey_ka April 28 2012, 15:23:24 UTC
А! Поняла :-) а я сначала проиграла тред наверх и начала думать, какую именно ссылку ты имела в виду?
Звучит классно, кстати, только я порционные пирожки планировала, вместо хлеба к борщу.
Но пока меню не определено, все может меняться.

Reply


Leave a comment

Up