...забрасывать своих бедных друзей рецептами новых опробованных мною блюд, но вчера опять получилось неожиданно хорошо. Это горячий салат из лосося и овощей. Рецепт не мой. Пересмотрела всю книгу, но никаких угроз о запрете перепечатки в Интернете не обнаружила (недавно моя дорогая френдесса
Элла об этом беспокоилась).
Вот, собственно, виновник:
![](http://i213.photobucket.com/albums/cc291/Japan-ka/DSC_2601.jpg)
Продукты:
лосось - 300 гр
картофель - 4 шт
лук - 1 средняя
морковь - 2 небольших
лавровый лист - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л
соль (морская), перец горошком - по вкусу
для соуса: - чеснок - 1 зубчик
- кедровые орешки -100 гр
- майонез - 5 ст.л
- лимонный сок - 2 ст.л
- соль, перец - чуть-чуть
- мелко порезанная петрушка - горсть
Рыбу посолить поперчить и порезать на порционные куски (не мельчить).
Картошку и морковь очистить от кожуры и порезать. Картофель на 4 части, морковь - так, чтобы была немного мельче картофеля. Лук очистить, разрезать пополам, а потом каждую половину на 6 частей.
Брокколи помыть и разделить на соцветия.
А кастрюлю сложить картошку, морковь и лук, залить горячей водой (600 мл), добавить 2/3 ч.л. соли, лавровый лист, оливковое масло и варить на среднем огне около 10 минут.
Добавить рыбу и брокколи и поварить еще 6 минут. Готово. В процессе приготовления стараться не мешать!
Соус: в ступке размельчить кедровые орешки, выдавить туда же зубчик чеснока, потом добавить предварительно смешанные майонез, лимонный сок и петрушку, посолить-поперчить, разбавить получившийся густой соус бульоном от варящихся овощей (я добавляла 4 ст. ложки, но у меня очень густой майонез).
Подача: достаем овощи из бульона, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и сверху кладем щедрую ложку соуса.
Я так и не поняла, в чем секрет, но при видимой простоте получилось очень вкусно :))
Приятного аппетита!
*** Кстати, приготовила сегодня на обед суп с тыквенными ньокками. Если муж сделает достойное фото - опубликую.