Помнится, что был мною где-то описан полученный бан
вот за такие комментарии у массовика-затейника в русле как бы охраны природы (специализация массовика), но на тему его продажи текста о «стандартной хемофобии обычного потребителя» (ггг… - извините, не могу удержаться
(
Read more... )
Comments 6
Все эти проблемы - у любителей либо готовой еды либо подготовленных полуфабрикатов - к таковым я не отношу разделанное мясо(птицу, рыбу) или фарши.
А людей, для которых блоги - источник знаний, мне искренне жаль. В блоге максимум можно найти ссылку на оригинальный источник. И это конечно не должна быть борзописная говностатейка, о чем вы и пишете.
Reply
Во всякие грудинки/карбонаты - абсолютно всегда.
Упакованный как полуфабрикат фарш - это чёрте что.
Если покупаю готовый фарш, то только свеженамолотый в лавке… собственно они потому и молотят, что спрос и здесь ещё люди понимают разницу.
Reply
нужно бы сделать эксперимент - как на вкус
ощущается разная концентрация глутамата в пище
Кмк, не сталкивался именно с его излишком.
Разве что в чипсах, но их я попробую лишь эпизодически.
на что обычно упирают продавцы какой-нить гималайской… ггг… соли и т.п. мошенники).
Да, это бывает смешно.
А как ты относишься к соли с хлоридом калия?
KCl в качестве добавки (E508) к поваренной соли (так называемая "соль с пониженным содержанием натрия").
Я-то когда-то всё практически без соли готовил, но не все это любят.
То, что калий - это преимущественно внутриклеточный, а натрий преимущественно внеклеточный ион, я помню.
Reply
Кста, если ещё чувствителен к оному компоненту в рыбе тоже попробуй.
Солёная рыба, даже хорошо солёная рыба и та, что продаётся типа солёная к пиву - это ооочень разные продукты :)
А я и к глутамату норм отношусь, если меня не напрягает тот самый специфич. привкус, когда его явно избыток - и так же тогда, когда в целом это не пересолено.
Корейцы и под их влиянием некоторые англы готовят тоже всё без соли, но с соевым соусом, в который, однако, бывает адски перегружен добавками.
Reply
А что не так с лимонной кислотой? Цитрат же в цикле кребса участвует, не должно быть ничего страшногос ней.
Reply
ион натрия будет бестолку «тереться» о мембрану, когда ионов калия для «встречи» куда мене.
(хотя одновременно передоз и калия, и натрия - никак не лучше, конечно :))
Натрий оч. активный щелочной металл - то в школьном курсе химии ещё ж проходят.
И с гутаматом всё неск. хуже, чем с обычной солью NaCl именно потому, что вы отметили.
С NaCl скорее сработает хоть какая защита (хотя бы выпить побольше воды).
С кислотой всё тоже норм, конечно - пока не передоз.
Reply
Leave a comment