Помнится, что был мною где-то описан полученный бан
вот за такие комментарии у массовика-затейника в русле как бы охраны природы (специализация массовика), но на тему его продажи текста о «стандартной хемофобии обычного потребителя» (ггг… - извините, не могу удержаться).
Но, как оказалось, не в записях здесь.
Потому привожу, чтобы было.
Почему жулики?
Ну, пример с передёргиванием от что-то очень нервной какой-то thai_cat на лично себя - это так себе.
Такому психопатическому оппонированию можно только спасибо сказать.
А вот ниже там идёт прямо как с методички зомбо-ретрансляция продажи соли пудами: т.е., что её можно добавлять вне меры и жрать хоть ложками в день - раз персонажи явно не понимают разницы меж естественным содержанием/потреблением элемента и его передозом, - от группы поддержки со сторонних аккаунтов - это уже лучше.
Но разверну ещё подробнее.
Раз оказывается, торговца массовика-затейника с какими-то весьма посредственными фоточками котиков вдруг с накрученными лайками с оных групп поддержки репостит кто-тттто из френдов…
Регулярное предупреждение - любые попытки рекламы, выхода в площадку для размещения оной в любом виде влекут за собой отфренд с пометочкой для публики:
этот журнал - торговля. Остерегайтесь и для нужной информации пользуйтесь поиском, а не подписками.
Не забывайте о гигиене - чтобы потом не пришлось морщиться от грубого заезда в мозги того, что просунет вам человек, опускающийся на уровень торговой панели.
По теме же пищевой добавки E621 (глутамат натрия) и «стандартной хемофобии обычного потребителя» со вполне приличным образованием и опытом работы.
Это консервант (как соль, сода или та же лимонная кислота), а так же усилитель вкуса (как соль или та же лимонная кислота).
Когда в продукт добавлены соль, лимонная кислота и E621 все вместе (зачем-то), то если соль и лимонная кислота в паре и разумной пропорции традиционно понятны и на вкус ощутимы, то глутамат натрия, хотя и не шибко традиционнен, но на вкус тоже ощутим.
Если кому так больше нравится - дело их выбора.
Можно приучиться есть пересоленную пищу, а потом удивляться от высокого давления, отёков, язв, камней в почках и т.п. - потому что организм не успевает выводить излишки, ибо соль раздражает не только вкусовые рецепторы, но является и отличным абсорбентом, абсорбируя и задерживая в организме не только лишь витамины (на что обычно упирают продавцы какой-нить гималайской… ггг… соли и т.п. мошенники).
Зачем тогда нужен E621 если традиционно достаточно соли или лимонной кислоты?
Да потому что если чего-то в продукте слишком мало (мяса, сыра, шоколада и пр.) - то вкус этого чего-то надо усилить.
Так же, если нужно продлить срок хранения, то передоз соли/лимонной кислоты будет заметен всем и каждому, потому надо всунуть что-то ещё с той же функцией.
И тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться до этого, да?
Но вы тогда попадаете в разряд «обычного потребителя» со «стандартной хемофобией» (фу бе… как стыдно таким быть! но вы же не такой/ая, да?)
Передоз соли/лимонной кислоты, конечно, будет заметен любому.
А к передозу или даже просто регулярной дозе E621 можно приучить: глутамат натрия в пище заметен на вкус только тем, кто питается хорошо и вырос на действительно домашней еде.
Нужно ли в добавок к соли ещё другая соль?
Если вы думаете, что врядли и что будет же тогда по определению передоз солей, то вы страдаете «стандартной хемофобией», мракобес.
К нормальной здоровой пище ни одна хозяйка в здравом уме не будет добавлять излишний усилитель вкуса.
Однако какая-то «одна хозяйка в здравом уме» в наше время уже и правда случается как единичный образец.
Усилители вкуса и даже разрыхлители теста (с карбонатом аммония, оле-оле!… ну, аммиак ещё образуется при гниении белка… а чо такого…) уже продаются в разделах для выпечки, и особо продвинутые потребители, не какие-нить со «стандартной хемофобией» конечно, это покупают.
Однако что ещё я хочу написать и повторить.
Всякий раз не могу не обратить внимание на то, как т.н. официальные авторитетные источники, эксперды массовики-затейники и пр. торговцы с зомбий-ретрансляторами уровня хавальщиков знаний из википедии подают безвредность чего-либо, что втирается «обычным потребителям» без «стандартной хемофобии» - будь то добавки, прибивки, и ещё чего, что этот «обычный обыватель» без «стандартной хемофобии» должен хавать с удовольствием, даже со счастием и благодарностию, а главное - добровольно и даже требовать оной добровольности от всех прочих.
Не знаю почему, но оные просветители и, конечно, ни разу не мракобесы почему-то очень возбуждаются (примеры по ссылке выше) когда кто-то не хочет кушать глутамат натрия.
Если кто-то принципиально вообще не хочет солить пищу - его дело.
Никто не возбуждается.
Во всяком случае пока это не влияет на продажи продуктов.
А вот если вы не хотите глутамата натрия, то вы - мракобес, у вас «стандартная хемофобия»
(поди, если хемофобия нестандартна, то это что-то типа гендерного секс-меньшинства, неопасно и даже может сочувственно одобряться).
Это примета, опознавательный признак мошенника от науки:
продавая безвредность какого-либо шмурдяка он никогда не рассказывает как действительно функционирует это (на что разлагается вещество, с чем ещё реагирует, какие естественные барьеры организма преодолевает/разрушает/ослабляет, что и как раздражает и т.д.)… именно (био)химически - т.е. «обычному потребителю» втирается стандартная схема внушения/подмены знания всегда со следующего шаблона.
- Там-то и там-то такие-то авторитетные институции провели эксперимент (всегда и только краткосрочный с мутными выборкой и дизайном всего опыта) на людях/мышках с плацебо и не выявили (или выявили очень мало, пренебрегайте этим) ничего опасного.
Очень убедительно, не правда ли?
Вы сами можете покормить своего кота колбаской с усилителем вкуса (не каждый кот будет есть, но это детали, погрешности…) или даже кормить его таковой целый месяц, если кот к тому терпимый/приученный и стойкий - ничего с ним не случится, выживет.
Боле того, в китекаты и прочие вискасы добавляют усилителей вкуса вообще без меры (потому нормальный продукт, т.е. мясо/рыбу, молочку и т.п - наркотически подсаженные зверушки уже не могут есть).
И ничего! - «зато не поносит и какает всегда сухими какашками» (разумеется, рекомендации к сухим/искусственным кормам «ставьте больше воды» не проходят, потому что животное будет пить ровно столько, сколько нужно, чтобы погасить жажду, а не столько, сколько нужно, чтобы вывести из организма дрянь).
Значит, и вам так же можно.
Человек, правда, хочет жить подольше, чем лет 20… (но сейчас «цена жизни переоценена» © - вечерний мудозвон, так чта… и это мелочи).
У людей (но и животных) может так же возникнуть неосознаваемая потребность погасить действие передоза солей, включая E621 и т.п. - потянет на… - хорошо, если это только молоко или какой-либо другой естественный помощник в выводе токсинов/излишков чего-либо и метаболитов этого чего-либо.
А вот домашняя зверушка (и ребёнок…) выбора в еде или питье не имеет, особенно если её систему метаболизма переформатировать почти что с рождения.
Но зато ведь ветеринарам и продавцам фармы для питомцев (где цены конские же…) насколько больше дохода.
Ах, ну ладно… это же всё конспирология, обывательский совковый антикапитализм и эта… «стандартная хемофобия».