Как мы все имеем возможность наблюдать, народ, согласно текущей линии партии, ныне искусственно, с помощью всех средств массовой информации и образования, делят на два подвида
- за религию
- за другую религию.
Именно так, потому что даже т.н. секулярная линия, которую представляют собой т.н. модерновые атеисты/агностики - это тоже другая религия. Нет, я
(
Read more... )
Comments 27
Reply
А Левонтин, Гулд, Дж. Шапиро - биологи - и что? мы с ними согласны, а они с нами, не понимаю вашу досаду
> что такое эпигенетическое наследование и внехромосомное наследование
м.б., ваша досада в том, что вы сами не знаете что это такое? ;)
раз вы вдруг не согласны с Левонтином (который тут изложен) и которого явно не читали… - ну, раз вас раздражает то, что я не биолог, но вас же не может раздражать то, что он то биолог…
ну, и вы знаете что говорит о том, что вы не профессионал, даже еcли формально биолог…
P.S. домашнее задание:
посмотреть определение этологии, сделанное отсталыми биолухами на русском (позорище, кстати), сравнить его определением на др. языках - думать над разницей :)
Reply
Reply
Ого!
> Я серьезно говорю, как бывший mutual friend.
Честно, я не помню, были ли вы у меня когда либо во френдах - м.б., с другим ю-пиком и были. Но в данный момент вы точно врёте.
Reply
Агностики же (кто не настаивает ни на том, что Бог есть, ни на том, что Бога нет) - да, этих можно признать нерелигиозными.
Боюсь, что владельцу блога это всё неинтересно)
Reply
Есть, конечно, градации. Кстати, помнится, тот же Докинз в каком-то шоу с клириком (вот этим, насколько помню) сказал что-то вроде того, что из 10 шансов на то, что бога нет, он поставил бы на 9.7 - т.е. он оставлял 0.3 на то, что бог есть :)
- на религию не тянет. Религия оперирует в абсолютных понятих - да или нет.
Reply
Я не знал, что Доккинз такое сказал. Мне кажется, это не свидетельствует о его здравом уме. Допустим, он смертельно болен. Ему предлагают лекарство, предупредив, что спасает оно только в 3 процентах случаев. Стал бы он его применять? Несомненно. Совершенно непонятно, как может не стать религиозным человек, допускающий хотя бы 1 шанс из 1000. Мне казалось, что атеист - это тот, кто уверен и не сомневается. Ведь по сути, если атеист неправ, получится, что он всю жизнь мешал людям спастись в вечную жизнь и направлял их в вечную смерть. Как этим можно заниматься без абсолютной _веры_ в собственную правоту, я не представляю.
Reply
Про лекарство вопрос корректный, если речь о жизни и смерти, когда выбора нет - а так Докинза уж точно знает о побочных эффектах, которые могут быть круче, чем само заболевание ;)
Никому не запрещено сомневаться. Кроме верующих, конечно.
Что касается догмата вечной жизни, спасении и т.п. - то тут уж тем более речь всего то про одну конкретную религию. Можно верить в (какого-то другого) бога искренне, т.ск. - без надежды на вечное спасение и пр. ништяки за то, что был паинькой.
Reply
-- Папа, а почему львы убивают детенышей?
-- Гены, сынок.
-- Папа, а почему медведи ничего такого не делают?
-- Гены, сынок.
-- Папа, а почему у тукана такой большой клюв?
-- Гены, сынок.
-- Папа, а почему у попугая, который живет в том же лесу, клюв маленький?
-- Гены, сынок.
Вместо "генов" можно подставить "естественный отбор" или "божья воля".
:)
Reply
звучит как заклинание, а последующее - как псалом :)
А ещё можно понаблюдать сдвиг в определении генов с момента возниконовения термина, ровно как и сдвиг в определении понятия «естественный отбор», почему собственно пришлось вводить термин modern synthesis и фактически подменять то, что именно Дарвин имел ввиду под естевенным отбором, будучи сторонником теории пангенеза, что вообще-то совсем противоречит тому, что ему приписывают, на голубом глазу втирая ложь о том, что Дарвин был сторонником естественного отбора в его трактовке идеологами модерн-синтеза.
Но это всё так, заметки на полях. Как нас учит история - истая паства не сильно обеспокоина тем, чему собственно учили первосвященники их пастыри, хотя и постоянно молится иконам, ими нарисованным.
Reply
Слишком много знаний накопилось, хрен знает как с этим всем управляться. Раньше было проще - одна книга отвечала на все вопросы жизни.
Reply
У меня ещё тут немного о том. Вы там верно заметили, что люди на самом то деле не читали тогда. И уж точно не читают теперь…
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment