Испанская паэлья.

Apr 14, 2019 17:36

 Ностальгируя по недавней поедке в Испанию муж решил попробовать приготовить настоящую паэлью с морепродуктами в первые выходные. Получилось здорово! Даже специальный рис для паэльи нашли в интернациональном магазине. Кому интересно напишу наш сборный рецепт в комментах)

Read more... )

моя кулинария, еда, испания, морепродукты, mat

Leave a comment

Comments 15

snow_alis April 14 2019, 16:05:47 UTC
Очень красиво и аппетитно смотрится!
Рецепта только не хватает;)

Reply

jenta17 April 14 2019, 17:10:32 UTC
потом напишу, муж с работы пришел, кормить надо))

Reply

jenta17 April 19 2019, 09:50:18 UTC
мы взяли за основу этот ролик

кое что поменяли, ну например добавили стакан белого вина и морепродукты у нас были другие, забыли горошек, но добавили спаржевую фасоль вместе с перцем. Положили слишком много риса, как мне кажется, ну и добавили какие то специальные специи для паэльи, которые я нашла в азиатском магазине.

Reply


aorra April 14 2019, 16:56:14 UTC
Интересно, конечно! Мне очень нравится паэлья даже в готовых замороженных вариантах, представьте! :) И я всё думаю: насколько же вкуснее будет домашняя версия. Но вот что меня останавливает: какие специи здесь нужны?

Reply

jenta17 April 14 2019, 17:09:45 UTC
да никаких вообщем то, кроме соли и шафрана, судя по многочисленным роликам из ютуба, но я купила какие то, где написано специи к паэлья, судя по запаху набор травок каких то..

Reply

aorra April 14 2019, 17:14:37 UTC
Ааа, шафран... Да-да! Специи для паэльи тоже отлично подойдут. Спасибо!

Reply


vodolei_13 April 14 2019, 19:48:57 UTC
Красота! Хочу рецепт) Никогда не готовила паэлью.

Reply

jenta17 April 19 2019, 09:52:45 UTC
сделала дополнение)

Reply

vodolei_13 April 21 2019, 23:07:33 UTC
Посмотрю, спасибо!

Reply


wlad_1978 April 14 2019, 20:50:21 UTC

красота, но для меня смерть, аллергия на маллюсков

Reply

jenta17 April 14 2019, 21:22:58 UTC
Можно с курицей..

Reply


punem April 14 2019, 21:55:40 UTC
Рецепт в студию😉

Reply

jenta17 April 19 2019, 09:52:59 UTC
сделала дополнение к посту.

Reply

punem April 20 2019, 07:21:54 UTC
Спасибо)
Так сколько риса таки лучше?

Reply

jenta17 April 20 2019, 09:01:58 UTC
тут главное пропорции воды (бульона) и риса, т. е 1 к 2. Рис у нас почему то всегда остается, что в плове, что в паэлье, потому морепродуктов или мяса должно быть в 2 раза больше, чем риса, это я так думаю.

Reply


Leave a comment

Up