Мидии. Blåskjell.

Jan 14, 2018 14:45

Всю выходную неделю до Нового года, а потом и неделю после провела с больным желудком. То ли переела жирного и майонезного на Рождество, то ли подхватила желудочный грипп от детей в садике. И в этот период ничего не могла есть, но очень хотелось морепродуктов почему то, рыбные котлетки шли на ура, но я все мечтала о мидиях, таких мягких и нежных с ( Read more... )

моя кулинария, picture, еда, морепродукты, mat

Leave a comment

Comments 9

wlad_1978 January 14 2018, 15:36:16 UTC
внешне выглядит красиво, но я бы умер сразу, у меня на всех маллюсков жуткая аллергия

Reply

jenta17 January 14 2018, 15:47:42 UTC
ну аллергики это другое дело, есть аллергики и на молоко и на цитрусовые.

Reply


oxania January 14 2018, 19:00:26 UTC
Можно рецептик?

Reply

jenta17 January 14 2018, 19:16:47 UTC
рецептик соуса?

Reply

oxania January 14 2018, 20:06:15 UTC
Ну, всего процесса.
Я их варю просто минут десять в кастрюле без воды, с поджаренным луком и сельдереем.
А ты прямо в соусе? Или соус отдельно делаешь? Просто из них же куча бульона выходит в итоге.
Короче, давай целиком рецепт, пожалуйста, хочу попробовать.

Reply

jenta17 January 15 2018, 17:32:11 UTC
сначала обжарка лука, чеснока, морковки стружкой и перца чили, потом добавляется 100мл белого вина, после закипания высыпаются мидии, ждем когда все раскроются под крышкой и вынимаем их. Далее делается соус. В кастрюлю с вином добавляется 200мл густых сливок ( у нас 38%) и 3 ложки либо густой сметаны, либо как у нас Creme fraiche, он делается на основе тех самых густых сливок, и имеет другой вкус чем сметана.
Не знаю продается у вас такое или нет. Все доводится до кипения, обратно высыпаются мидии, перемешиваем с соусом, посыпаем петрушкой, накрываем крышкой и выключаем, пусть немного потомятся. все.
на кило мидий уходит 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1/2 чили, 1 морковка тонкой стружкой.

сьедается на ура и весь соус тоже сьелся как супчик за один раз)))

Reply


Leave a comment

Up