Pinnekjøtt или норвежская баранина на березовых палочках.

Dec 17, 2014 16:56

В преддверии Рождества решила опробовать еще одно норвежское традиционное блюдо, к которому долгое время скептически относилась. Основной ингридиент - это засушенные соленые бараньи ребра с мясом, которые могут быть либо подкопченными либо нет, и которые надо сутки вымачивать для этого блюда. Делается в основном на Рождество или, чтобы удивить ( Read more... )

norsk, праздничное, рецепты, фото, норвежская кухня, mat, моя кулинария, Норвегия, еда, julestemning, xmas

Leave a comment

Comments 14

skandinavia December 17 2014, 16:23:49 UTC
спасибо за рецепт, Наталья!))

Reply

jenta17 December 17 2014, 16:50:00 UTC
не за что.

Reply


alesjas December 17 2014, 16:41:56 UTC
Я вот тоже по приезду не понимала рождественских блюд. За 6 лет понимание пришло, и аппетит.
Кстати, это пюре из брюквы, а не из репы :)

Reply

jenta17 December 17 2014, 16:44:26 UTC
я долго думала как перевести, но почему то более склонилась к репе, одно семейство, исправлю..

Reply


ext_1032378 December 17 2014, 20:09:51 UTC
Пиннэшёт еще гуд, а вот лютэфиск...не каждый норвег может признаться в симпатиях к этому блюду =]
А в Ругалане (а может и не только там) на Рождество еще готовят овсяную кашу со сливочным маслом...норги удивлялись, чего это я поел мало. Я в детстве её ел намного чаще Рождества, ответил я =]

Reply

jenta17 December 17 2014, 20:59:10 UTC
ну это для детей скорей всего, nissegrøt , в саду постоянно ее делают на праздник. хотя она ничем не отличается от обычных на каждый день.

Reply

bokkob December 17 2014, 23:04:46 UTC
Лютефиск бывает вкусным, просто редко. )

Reply


helgamakinen December 18 2014, 08:56:13 UTC
У меня получилось недавно познакомиться со вкусом Рождественской брюквы. Воистину, удивительный продукт.

Reply

jenta17 December 18 2014, 17:46:14 UTC
капустная кочерыжка, нет?:)

Reply

helgamakinen December 18 2014, 18:46:39 UTC
Мне цветную капусту напомнила чем-то. Только мягче и слаще.

Reply


snow_alis December 18 2014, 20:09:42 UTC
Какое интересное блюдо!
И брюкву едят,у нас я даже не видела брюквы, не продают вроде)

Reply


Leave a comment

Up