Тыкву очистить от шкуры и семечек, нарезать кубиками. Так же нарезать мясо - свинину, куриную грудку, индейку - что есть. Помидоры, болгарский перец, кому что нравится, так же режем. Некоторые добавляют картошку для нажористости, мы не любим.
Посолить, уложить слоями в горшочек, залить майонезом и в духовку на час-полтора, зависит от духовки. В конце можно достать, попробовать мясо и тыкву, если не готово, еще подержать.
есть ещё вариант: режешь тыкву кубиками по 2-3см, обмазываешь в масле со специями (тимьян или просто набор "итальянские травы"). заепкаешь в духовке минут 10-15. отличный гарнир или отдельная закуска к вину))
Я суп-пюре из тыквы и овощей люблю. Тыква кусочками, картофель, морковь, лук варю до готовности, воды наливаю, чтобы овощи были закрыты. Разминаю в пюре, блендером. Солю, перчик добавляю. И все, можно кушать. Но мне нравиться еще сливок добавить. Можно сварить овощи на курином бульоне, можно курочку(филе) также размолоть в пюре. Тыкву можно заморозить, впрок.
Comments 16
Тыкву очистить от шкуры и семечек, нарезать кубиками. Так же нарезать мясо - свинину, куриную грудку, индейку - что есть. Помидоры, болгарский перец, кому что нравится, так же режем. Некоторые добавляют картошку для нажористости, мы не любим.
Посолить, уложить слоями в горшочек, залить майонезом и в духовку на час-полтора, зависит от духовки. В конце можно достать, попробовать мясо и тыкву, если не готово, еще подержать.
Reply
Игорь, спасибо!!
Это блюдо будет первым, которое приготовлю из тыквы!
Reply
Reply
есть ещё вариант: режешь тыкву кубиками по 2-3см, обмазываешь в масле со специями (тимьян или просто набор "итальянские травы"). заепкаешь в духовке минут 10-15. отличный гарнир или отдельная закуска к вину))
Reply
Крутяк!! Спасибо!
Кашу у меня мама регулярно готовит, но твой рецепт оригинален!! Надо тоже испытать!
Reply
Reply
Reply
Тыквенный суп со сливками, специями тоже отлично сейчас заходить будет.
Reply
Leave a comment