надеюсь, что все уже позавтракали

Feb 04, 2015 09:01

как и обещал вчера выкладываю вам своё кулинарное чудо.

так как особо жаренное и жирное мне нельзя, я ищу вкусные блюда из разрешенных мне продуктов. лежала у меня дома маленькая тыква, даже две, но сегодня только про одну. красивая такая тыква, дочка на одной даже что-то рисовала и всё порывалась вырезать глазки и рот, но я оказался быстрей и первым сделал тыкве трепанацию


вытащил оттуда семечки и прочее непотребство и наскрёб ложкой мякоть с внутренней части стенок. мякотку смешал с изюмом и мёдом (taftimanovo, привет). стенки тыквы изнутри и снаружи смазал маслом (емнип оно называется сливочное). теперь предстояло перемешать предварительно отваренный рис (процесс не был запечатлен) с мякотью тыквы, изюмом и мёдом, а потом уложить всё это дело в оранжевый котелочек.


после чего всё это заливается молоком, накрывается "крышкой" и ставится в духовку (180градусов) часа на 1.5-2.5 в зависимости от размеров тыквы. у меня тыква была маленькая (меньше моей головы раза в полтора, а то и два) и я ограничился двумя часами.


это было реально вкусно. на ночь попробовал совсем чуть-чуть, но вот сегодня утром умял примерно две трети. фото в разрезе вышло неудачным, да и снимал на пульт от увлажнителя воздуха


из наблюдений: корочка у тыквы чуть горчит, сначала попробовал с ней кушать, но потом просто откладывал в сторону. а в остальном отличное блюдо, простое в приготовление. можно привлечь к готовке ребёнка, опять же. ну и если просто надоело кушать "пустую" рисовую кашу - тоже отличный вариант.

тотошка-кулинар, диета, заебись! зачем вам эти помидоры, жизнь нашего двора, цветы жизни

Next post
Up