американский плов

Aug 25, 2021 11:38


Продолжаю делиться очередными своими незамысловатыми кулинарными открытиями из подручных продуктов.

В шкафчике завалялся рис, в саду поспели помидоры, значит можно заварганить какой-нибудь очередной простецкий ужин.

Нам понадобятся рис, лук, чеснок, томаты, сосиски, томатная паста.


Read more... )

#вкусныйавгуст, голодные игры, записки холостячки, #этолето, #моелето

Leave a comment

Comments 15

greta_ya August 25 2021, 07:39:34 UTC
Куриная грудка без кожи. Смесь перцев. Чеснок. Подсолнечное масло. Соль. Приправа по вкусу. Но с карри самый шик.
Грудку режим тонкими (2 см примерно) полосками.
В глубокую посуду (тарелку) наливаем масло (на глаз), немного.
Мелко крошим чеснок. Все ингредиенты (кроме курицы) кидаем в посудину. Вилкой взбиваем.
Туда опускаем курицу и ждем минут 10-15.
Разогреваем сковородку. Прям накаляем.
И курочку обжариваем с двух сторон. Примерно по 2-3 минуты.
Готово!
Гарнир любой подойдет

Reply

jennifer_hot August 25 2021, 07:40:33 UTC
оооот спасибо, Катя!

Reply

greta_ya August 25 2021, 07:44:48 UTC
та не за что)

Reply


anonymous August 25 2021, 08:42:33 UTC
Без такой чудесной кошечки,без такого чуткого руководства-такого вкусного плова точно бы не получилось)

Reply


parafoxer August 25 2021, 10:06:04 UTC
примерно 300 рублей, спагетти альденте с соусом болоньез
время - ну полчаса, или минут 40
фарш говяжий, 400 г (169 руб)
спагетти хорошие типа Divella \ Barilla и выше, 500 г (80 р)
помидоры, 0,5 кг (40 р)
специи, томат- паста, пучок базилика (или сухой), лук, лимон

лук и помидоры порезать, обжарить 7 минут в масле оливковом - подсолнечном, добавив соль и перец
добавить фарш, мелко его размешать, тушить до серого цвета, потом добавить 0,5 стакана воды, томат-пасту, базилик резаный или сухой и тушить еще 10 минут под крышкой

спагетти сварить до "альденте"

спагетти в тарелку, сверху соус - готово

Reply

jennifer_hot August 25 2021, 10:10:03 UTC
спасибо!!
приготовлю!

Reply

sandal80 August 25 2021, 12:31:45 UTC
За что же вы так болоньезе оскорбляете? Ведь весь смысл болоньезе это именно рагу, в котором обязательны семь ингредиентов:
говяжий фарш, рубленная панчетта, лук, сельдерей, морковь, пассата, красное вино. Тушить это все надо как минимум 2-3 часа и в самом конце добавить немного сливок. Вот это и есть Ragu alla bolognese. С ним в принципе можно любую пасту или даже пюре. Но предпочтительней все таке что-то плоское, типа тальятелле или же крупные пенне. Главное чтобы соус как можно больше обволакивал пасту, а со спагетти так не получится.

Reply

parafoxer August 25 2021, 12:40:03 UTC
Ок, назовем мое блюдо колхозный болоньезе) суть поста- дешевые и быстрые блюда, а ваше к этой категории точно уже не относится

Reply


ext_2296388 August 25 2021, 13:49:38 UTC

Плов и так международный, в азиатчине риса нет кроме южношо китая. Посему любой плов американский :)

Reply


mr_bol August 25 2021, 13:55:40 UTC
Круто!)

Reply


Leave a comment

Up