Продолжаю делиться очередными своими незамысловатыми кулинарными открытиями из подручных продуктов.
В шкафчике завалялся рис, в саду поспели помидоры, значит можно заварганить какой-нибудь очередной простецкий ужин.
Нам понадобятся рис, лук, чеснок, томаты, сосиски, томатная паста.
(
Read more... )
Comments 15
Грудку режим тонкими (2 см примерно) полосками.
В глубокую посуду (тарелку) наливаем масло (на глаз), немного.
Мелко крошим чеснок. Все ингредиенты (кроме курицы) кидаем в посудину. Вилкой взбиваем.
Туда опускаем курицу и ждем минут 10-15.
Разогреваем сковородку. Прям накаляем.
И курочку обжариваем с двух сторон. Примерно по 2-3 минуты.
Готово!
Гарнир любой подойдет
Reply
Reply
Reply
Reply
время - ну полчаса, или минут 40
фарш говяжий, 400 г (169 руб)
спагетти хорошие типа Divella \ Barilla и выше, 500 г (80 р)
помидоры, 0,5 кг (40 р)
специи, томат- паста, пучок базилика (или сухой), лук, лимон
лук и помидоры порезать, обжарить 7 минут в масле оливковом - подсолнечном, добавив соль и перец
добавить фарш, мелко его размешать, тушить до серого цвета, потом добавить 0,5 стакана воды, томат-пасту, базилик резаный или сухой и тушить еще 10 минут под крышкой
спагетти сварить до "альденте"
спагетти в тарелку, сверху соус - готово
Reply
приготовлю!
Reply
говяжий фарш, рубленная панчетта, лук, сельдерей, морковь, пассата, красное вино. Тушить это все надо как минимум 2-3 часа и в самом конце добавить немного сливок. Вот это и есть Ragu alla bolognese. С ним в принципе можно любую пасту или даже пюре. Но предпочтительней все таке что-то плоское, типа тальятелле или же крупные пенне. Главное чтобы соус как можно больше обволакивал пасту, а со спагетти так не получится.
Reply
Reply
Плов и так международный, в азиатчине риса нет кроме южношо китая. Посему любой плов американский :)
Reply
Reply
Leave a comment