американский плов

Aug 25, 2021 11:38


Продолжаю делиться очередными своими незамысловатыми кулинарными открытиями из подручных продуктов.

В шкафчике завалялся рис, в саду поспели помидоры, значит можно заварганить какой-нибудь очередной простецкий ужин.

Нам понадобятся рис, лук, чеснок, томаты, сосиски, томатная паста.





Сначала занимаемся сосисками, просто режем их кружочками и жарим минут 5-10. Затем оставляем их в покое.



И переходим на помидорки и лук.

Режем лучок и жарим его до приятного золотистого цвета.



В это время очень быстренько разделываемся с томатами.





Кидаем их к лучку. Сюда же кладём 1 столовую ложку томатной пасты. Но если нет пасты, то без не тоже вкусно получается.



Перемешиваем и томим в сковородке, в это время промывая рис.



Присутствие кошки обязательно! Её ценные указания помогут начинающим хозяйникам. По кошке Няме можно определить, съедобны ли сосиски.



Кладём промытый рис в нашу жижу на сковородке, щедро заливая его кипяточком (2 стакана кипятка). Туда же кладём наши жареные сосиски.



Дальше мы уже будем ориентироваться на готовность риса. Как только он размягчится, можно добавлять специи: мелко порезанный чеснок и любимую приправу.







Ждём ещё 5 минут, и наш плов по-американски готов!



На самом деле это блюдо зовут джамбалайя, но это очень-очень упрощённый его вариант. Потому что я хоть и не ищу лёгких путей, но в готовке предпочитаю именно простоту.

На приготовление такого плова у меня ушло примерно 35 минут. И около 200 рублей.

Делитесь своими простыми рецептами, а я попробую что-нибудь приготовить по вашим советам, продегустировать вместе с главным дегустатором моих блюд и написать про это :)

#вкусныйавгуст, голодные игры, записки холостячки, #этолето, #моелето

Previous post Next post
Up