Я заранее извиняюсь, но имхо называть оригинальным названием блюдо, где нет имеретинского сыра и/или сулугуни - не совсем корректно. Не сомневаясь при этом, что это тоже чертовски вкусно)
Согласна с вами. Учитывая, что Грузия славна своим тестом и сырами, то делать хачапури из магазинного дрожжевого с безымянными сырами это просто кощунство. С другой стороны, для мужчины не умеющего готовить это уже что-то!
Берете готовое слоеное тесто. Нарезаете на квадратики 12х12 (как получается из листа). В середину смесь моцарелла - 200 гр. фета - 100 гр. одно яйцо. Свернули треугольником, края скрепили вилкой. Сверху для красоты можно еще и яйцом помазать - и в духовку - 220 гр 22 минут. Назовите как хотите, будет красиво и вкусно.
Берёшь картоху, чистишь режешь дольками, закидываешь в кастрюлю, поливаешь маслом, сыплешь соль, хмели-сунели, черный перец, всё по вкусу... закрываешь кастрюлю, трясёшь, чтобы всё перемешалось, вываливаешь на противень и в духовку разогретую до 200°С на 30-45 минут (в зависимости от размера долек)...
Comments 48
Reply
С другой стороны, для мужчины не умеющего готовить это уже что-то!
Reply
А яйца Жар-Птицы где покупаете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
да и кастрюлю помыть мне не влом... ;-)
Reply
( ... )
Reply
я тесто сутки готовлю
с пиццей то же самое
а что там сверху наложено
уже вторично
Reply
Грузия - это прекрасно!
Reply
Leave a comment