Вчера узнала, что мой брат-красавчик Паша практикует для гостей угощение в виде хачапури по-аджарски.
Он пригласил нас в гости и поделился своим мужским рецептом.
Оказалось, что хачапури - это и просто, и вкусно, и бюджетно.
Нам понадобится (на 4 хачапурины):
- упаковка слоёного дрожжевого теста,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм любого другого сыра,
- 4 яйца.
Весь сыр трётся на тёрке, смешивается.
Тесто делится на 4 одинаковые полоски, в них укладывается сыр, затем уголки заворачиваются.
Хачапурины помещаются в духовку на 15-20 минут до состояния подрумянивания. Как только изделия подрумянятся, достаём их и аккуратно разбиваем по яйцу на каждое так, чтобы ничего никуда не вытекло.
Далее - самый сложный процесс. Кладём хачапури в духовку и ждём, когда запекутся яйца. Запечь надо так, чтобы яйцо не затвердело, и желток остался жиденьким.
Очень хорошо такое блюдо идёт с красненьким сухим винцом.
Пишите в комментариях ваши удобные и вкусные рецепты, мне сейчас это очень важно ;)