До знакомства с Викой и Данилом, я знала только одну супружескую пару, которая 24 часа в сутки вместе. Аля
a_l_g_u и Александр
guriny Гурины работают вместе педагогами в Станции юных техников и отлично мастерят из бересты. Я поражалась их терпеливости и думала, что никогда не встречу подобную пару, да и сама так не смогу - быть всегда с мужем и дома, и на работе.
Но такие люди есть, и они счастливые. Вика и Данил Кокорины делают пиццу.
Фото Анны Молодожен
Семейная пара Виктория и Данил Кокорины решили открыть совместный бизнес в общепите. Ребята говорят, что общее дело укрепляет их отношения.
Вика выучилась на экономиста и долгое время работала в сфере продаж.
- Всегда у меня было желание начать что-то своё, но только не общепит из-за сложностей и тонкостей этой сферы деятельности, - говорит она.
Супруг, у которого и образование, и опыт в сфере общественного питания, развеял опасения Виктории:
- Я долго работал и в кафе, и в доставке, и с виду я не поменял свою сферу деятельности. Но теперь я не наёмный сотрудник, как прежде, а сам организую свою работу. Когда мы познакомились с Викой, появилась ясность в том, чем мы оба хотим заниматься.
Полтора года назад Данил и Вика открыли собственную пиццерию под названием «ТонкоТесто». Муж занимается приготовлением блюд, а жена - на подмоге: принимает заказы, встречает посетителей, готовит напитки, подаёт ингредиенты. Должность Данила правильно называется пиццайоло.
Фото Анны Молодожен
Как пояснили ребята, одна пицца готовится за 7-10 минут, и покупатели получают прямо в руки свежее и горячее изделие, которое рекомендуется тут же съесть или разогреть в духовке дома.
- Очень большой акцент у нас сделан на тесто, мы его изготавливаем по итальянской рецептуре. Тесто ферментируется, созревает несколько дней. В этом секрет лёгкости, пышности и воздушности наших пицц. А люди, которые оставляют корочки от кусочков, наши всегда съедают.
Кроме этого, в меню «ТонкоТесто» есть необычные фирменные экземпляры: с грушей и горгонзоллой, с грибами и трюфельным маслом, трюфельная пепперони, а также освежающие лимонады, в которых гармонично сочетается арбуз и ревень, груша и лемонграсс, зелёный банан и маракуйя. Каждый сезон - новые вкусы. Я попробовала грушу и лимон и впала в экстаз.
Фото Анны Молодожен
В ближайшее время ребята покроют свой займ и освободятся от долгов, получив возможность больше зарабатывать в семейный бюджет.
Вика и Данил постоянно находятся вместе, и они комфортно себя чувствуют друг с другом как на работе, так и дома.
- Видимо, у нас сложились так характеры, что нам легко вместе, - считает Вика.
Дома в основном готовкой занимается именно она, а Данил честно сказал, что лучше, когда готовит жена.
А вот с отдыхом у семьи Кокориных пока напряг: до того, как они открыли пиццерию, с удовольствием выбирались на природу, а теперь такой отдых - настоящая роскошь, и максимум, что могут себе позволить ребята - расслабиться на даче в свой единственный выходной. Но и это бывает очень редко, поскольку свободный от работы день обычно занимается домашними хлопотами и накопившимися внерабочими делами.
- Да, своё дело занимает поначалу всё свободное время, но это того стоит, - говорят ребята. - И не стоит бояться открыть свой бизнес. Во многом нас мотивировала книга Ричарда Брэнсона «К чёрту всё, берись и делай», рекомендуем! В своём деле важны огромное желание и стремление, самодисциплина.
Я взяла на пробу у Вики с Данилом самую изысканную пиццу и принесла в дорогую редакцию.
Фото Анны Молодожен
Фото Анны Молодожен
Кстати, я тогда уже была в декретном отпуске. Коллеги оценили талант Данила и Вики и поставили мне задачу: «Степанова, напиши про этих ребят!». Написала.
Скучаю по своей работе, если честно.
А как вы думаете, работать вместе с супругом - это не наскучивает, не влияет на дальнейшие отношения?