Вкусные и полезные блюда из картофеля или Почему лучше запекать, чем варить?

Mar 11, 2012 03:01


Сырой картофель есть вредно, он содержит крахмал и некоторые токсины. Например, трипсин - ингибитор, не позволяющий семени прорасти раньше срока. На нейтрализацию и переработку трипсина уходит много пищеварительных ферментов. При нагревании трипсин распадается и легче усваивается. В общем-то, сырой картофель не такой уж вкусный, так что его жарят, варят, готовят на пару или запекают.

Наверное, о вреде жареного знают все. Но вот что полезней: варить или запекать?



Читать запись полностью »
Совет от aculina, в журнале Сеть женских советов

витамины, микроэлементы, Кулинария, рецепты, вегетарианские рецепты, картофель, продукты, хитрости

Previous post Next post
Up