Икра кабачковая.

Feb 16, 2013 00:30

Рецепт от местного шеф-повара тети Вали. ( Read more... )

лето, кабачки, заготовки на зиму, томат, икра кабачковая

Leave a comment

Comments 5

shining_anny June 27 2014, 06:29:37 UTC
Жанночка, все поняла, вопрос по поводу стерилизации.
После кипячения разливаем в стерильные кипящие банки, закатываем, стерилизуем?

Reply

jd_ganna June 27 2014, 06:36:57 UTC
Аня, кипящую икру раскладываю в стерильные банки, складываю их вверх дном, укутываю до полного остывания. И какой дополнительной стерилизации. Выглядит всё так. На огне посудина с икрой, чайник, в котором стерилизуется банка и ещё посудина в которой кипятятся крышки. Банку надеваем на носик чайника или снимаем крышку и банку вместо неё. Несколько минут стерилизуем, снимаем, накладываем икру. Достаём пинцетом крышку, укупориваем и вверх дном. Когда одну банку снимаем, сразу кладём на стерилизацию другую, пока будешь закрывать одну банку, другая простерилизуется. Короче, конвеер!

Reply

shining_anny June 27 2014, 07:13:56 UTC
Спасибо огромное, Жанна, за подробный ответ!
Я поняла процесс, именно так я разливаю икру из синих и гивеч!

Reply


av222 October 26 2017, 09:55:24 UTC
Жанна, спасибо 3а хороший рецепт!
Бе3 майоне3а, бе3 блендирования, бе3 лука и моркови - отличная ба3а для поиска своего, именно своего секретного способа приготовления кабачковой икры =))
Сначала не понял про "В следующий раз кабачки отожму, меньше надо будет варить". Теперь, когда сам прошел 2,5 часа варки все встало на свои места.
Как отжимаете кабачки?
Что -нибудь и3менили в рецепте?
В следующий ра3 не буду исполь3овать чеснок, ну, если только в гранулах.

Reply

jd_ganna November 9 2017, 18:45:45 UTC
И Вам спасибо за отзыв!
Извините, отвечаю с большим опозданием.
Ничего в рецепте не меняла, иногда просто пробую другие рецепты, но готовлю совсем немного ,просто поесть.
Кабачки отжимаю руками. В дуршлаг кладу натёртые кабачки, прижимаю, оставляю, чтобы лишняя влага стекала в раковину.
А почему без чеснока? Не понравилось с чесноком?
Меня в начале удивило, что без морковки, но оказалось, что можно обойтись и без неё. Можно готовить по разному, морковку ведь никто не мешает добавить. :)

Reply


Leave a comment

Up