Аня, кипящую икру раскладываю в стерильные банки, складываю их вверх дном, укутываю до полного остывания. И какой дополнительной стерилизации. Выглядит всё так. На огне посудина с икрой, чайник, в котором стерилизуется банка и ещё посудина в которой кипятятся крышки. Банку надеваем на носик чайника или снимаем крышку и банку вместо неё. Несколько минут стерилизуем, снимаем, накладываем икру. Достаём пинцетом крышку, укупориваем и вверх дном. Когда одну банку снимаем, сразу кладём на стерилизацию другую, пока будешь закрывать одну банку, другая простерилизуется. Короче, конвеер!
Жанна, спасибо 3а хороший рецепт! Бе3 майоне3а, бе3 блендирования, бе3 лука и моркови - отличная ба3а для поиска своего, именно своего секретного способа приготовления кабачковой икры =)) Сначала не понял про "В следующий раз кабачки отожму, меньше надо будет варить". Теперь, когда сам прошел 2,5 часа варки все встало на свои места. Как отжимаете кабачки? Что -нибудь и3менили в рецепте? В следующий ра3 не буду исполь3овать чеснок, ну, если только в гранулах.
И Вам спасибо за отзыв! Извините, отвечаю с большим опозданием. Ничего в рецепте не меняла, иногда просто пробую другие рецепты, но готовлю совсем немного ,просто поесть. Кабачки отжимаю руками. В дуршлаг кладу натёртые кабачки, прижимаю, оставляю, чтобы лишняя влага стекала в раковину. А почему без чеснока? Не понравилось с чесноком? Меня в начале удивило, что без морковки, но оказалось, что можно обойтись и без неё. Можно готовить по разному, морковку ведь никто не мешает добавить. :)
Comments 5
После кипячения разливаем в стерильные кипящие банки, закатываем, стерилизуем?
Reply
Reply
Я поняла процесс, именно так я разливаю икру из синих и гивеч!
Reply
Бе3 майоне3а, бе3 блендирования, бе3 лука и моркови - отличная ба3а для поиска своего, именно своего секретного способа приготовления кабачковой икры =))
Сначала не понял про "В следующий раз кабачки отожму, меньше надо будет варить". Теперь, когда сам прошел 2,5 часа варки все встало на свои места.
Как отжимаете кабачки?
Что -нибудь и3менили в рецепте?
В следующий ра3 не буду исполь3овать чеснок, ну, если только в гранулах.
Reply
Извините, отвечаю с большим опозданием.
Ничего в рецепте не меняла, иногда просто пробую другие рецепты, но готовлю совсем немного ,просто поесть.
Кабачки отжимаю руками. В дуршлаг кладу натёртые кабачки, прижимаю, оставляю, чтобы лишняя влага стекала в раковину.
А почему без чеснока? Не понравилось с чесноком?
Меня в начале удивило, что без морковки, но оказалось, что можно обойтись и без неё. Можно готовить по разному, морковку ведь никто не мешает добавить. :)
Reply
Leave a comment