Sarmale (сармале) - găluşte (гэлуште) - голубцы.

Jan 15, 2014 23:36

По-молдавски (по-румынски) голубцы - sarmale (сармале). Хотя у нас, на севере Молдовы, их так никто не называет. И слово это я впервые услышала, когда стала взрослой. Здесь, если речь идёт о голубцах, то вы услышите - «găluşte» (гэлуште).


Read more... )

овощи, молдавская кухня, мясо, голубцы

Leave a comment

Comments 24

eastflower January 16 2014, 03:52:53 UTC
Как ты расписала аппетитно! Мне понравился твой способ заворачивания треугольником.

Reply

jd_ganna January 16 2014, 17:24:16 UTC
Спасибо, Леночка!
Приятно, что понравилось.

Reply


aksalk January 16 2014, 09:29:36 UTC
Ой, как аппетитно и красиво!
Сегодня же сделаю!
Спасибо, что напомнили про такую вкуснятинку! ))

Reply

jd_ganna January 16 2014, 17:25:35 UTC
Спасибо!
Желаю удачи!

Reply


ktaara January 18 2014, 16:55:59 UTC
Какая интересная у Вас капуста! Мне очень понравилось, что не фаршем начиняются, а нарезанным мясом. Надо бы попробовать! : ))

Reply

jd_ganna January 18 2014, 20:44:01 UTC
Ааа, с капустой вышла такая история. Пошли на рынок за покупками, к НГ готовились. Ну, и капусту по списку стали искать. Оказалось, что у всех какая-то подмёрзшая (был у нас как-то морозец небольшой). И только один дяденька продавал нормальную капусту. Но она какого-то сорта необычного, помесь белокочанной и пекинской что ли. Я сомневалась, но другой не было. Думала, что разварится, очень уж нежная на вид. И всё же оказалась мягче, но ничего, всё обошлось, как видите.

Reply


ext_621855 January 26 2014, 17:16:09 UTC
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные голубцы!
А я ведь даже сомневалась - что-то риса много. Оказалось - сколько надо)
Правда, на это кол-во капусты начинки оказалось слишком много. Чуть ли не в 2 раза больше нужного. Завтра придётся повторить "заход" на капусту.

Reply

jd_ganna January 26 2014, 17:36:43 UTC
Удивительно! Я все продукты отмеряла и взвешивала, чтобы дать точный рецепт. Может у Вас много листьев неподходящих получилось. Такое бывает, когда капуста с корявенькими листьями, тогда их трудно раскроить.
А начинку можно заморозить, а можно перец нафаршировать, если любите.
Ну, или повторить "заход".
Рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.

Reply


krohovich January 27 2014, 12:30:29 UTC
Спасибо !
Попробуем так сделать :)

Reply


Leave a comment

Up