В сегодняшнем посте встретятся юг и север Молдовы.
Сладкий перец в соусе одно из популярнейших блюд молдавской кухни. Но, как и рецептов борща, рецептов приготовления перца великое множество - у каждой хозяйки свой! Перец в сметанном соусе чаще готовят на севере Молдовы (мама готовила именно так). В студенческие годы, когда гостила у подруги,
(
Read more... )
Comments 26
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Мы готовим перцы и готовим примерно так же, как у вас, с теми же ингредиентами --- перцами, помидорами, луком-чесноком. Но почему у нас получается не так красочно и аппетитно, как у вас? Почему?!
А! Понял! Наверно, потому, что у нас нет такой сковороды, такой чаши, таких рушников, такого стола... :)))
Reply
И вообще, перец не может быть не красочным! Он и свежий и в готовом виде прекрасен. :)
Reply
А перцы любим и готовлю. Но совсем по другому)
Reply
Надеюсь, что рецепты пригодятся!
Reply
А мне посоветовали немного воды в сливки добавить, хорошо размешать, а потом уже в соус.
Еще не пробовала)
Reply
Попробуйте в сметану добавлять муку и хорошо размешать (примерно, 0,5 ст.л муки на 0,5л соуса)
Reply
Фото прекрасны!
Reply
В сметане вкусно, дааааааа!!! Но и без неё тоже! :))))
Reply
Reply
Думаю сделать сметанный вариант и добавить его в тефтели.
Reply
Reply
Leave a comment