Robinia flower fritters

May 25, 2020 20:34


Своеобразные «оладьи» из цветов робинии. Можно приготовить их в форме настоящих блинчиков, для этого цветы с веточки надо сорвать и смешать их с кляром. Но мне не хотелось ничего усложнять. Одного-двух соцветий вполне хватит, чтобы полакомиться. Отличным дополнением к таким оладьям будет большая чашка чая без сахара.

Read more... )

десерт, оладьи и блины, цветочная кулинария, цветы, робиния

Leave a comment

Comments 8

mint_lavender May 25 2020, 17:54:15 UTC
Никогда не слышала про это растение, но выглядит очень вкусно!

Reply

jd_ganna June 15 2020, 18:58:06 UTC
Юля, это то, что у нас называют акацией. Я в прошлом году писала про это. А акация, это то, что мы мимозой называем. :) Так что всё знакомо!

Reply


atsman May 26 2020, 03:19:46 UTC
Браво!

Reply

jd_ganna June 15 2020, 19:03:31 UTC
Спасибо!

Reply


sole_soledad May 27 2020, 14:21:37 UTC
Это же белая акация?)) Мы в детстве ели цветочки ,они сладковаты на вкус).
И вот, что хочу сказать. У нас тут тоже растут эти деревья. И листья на дереве, и цветы такие же, как и на Украине. А вот запах у цветов совершенно другой!

Reply

jd_ganna June 15 2020, 19:05:52 UTC
Может всё таки у вас какой-то другой вид растёт. А потом ведь от климатических условий многое зависит. Например, я заметила, что если очень жарко и цветы быстро цветут, нет такого аромата, они не успевают что ли набраться сил.

Reply

sole_soledad June 15 2020, 20:30:26 UTC
Я думаю/, что виной тому климатические условия...Климат другой, вот пахнут по другому цветы.

Reply


(The comment has been removed)

jd_ganna June 15 2020, 19:09:21 UTC
Да что только не жарят! :)))
Нельзя сказать чтобы это было что-то невероятное, но в сезон хочется приготовить какую-нибудь ерунду, не сильно съедобную, но красивую. :)))))))

Reply


Leave a comment

Up